Муфтию Москвы не хватает мусульманских пляжей для женщин в буркини

По его мнению, для мусульманки придти на обычный пляж даже в закрытой одежде — уже большой грех

Муфтий Москвы Альбир Крганов посетовал на недостаток в России исламских пляжей, где верующие женщины не просто смогли бы находиться в буркини, но и не видеть рядом людей в традиционных купальниках и плавках.

По его мнению, для мусульманки придти на обычный пляж даже в закрытой одежде — уже большой грех

Как пояснил Крганов, также входящий в Общественную палату, РИА «Новости», поход мусульманки на пляж уже является «большим грехом», так как при этом она не сможет не видеть раздетых людей, что противоречит, по его мнению, канонам ислама.

Муфтий пояснил, что мусульманкам на пляжи ходить «просто запрещено», а постоянно ходить на людях с прикрытым телом, оставляя на виду лишь ступни, ладони и лицо, — это «обязанность верующей женщины».

На взгляд Крганова, отсутствие специальных исламских пляжей является большим недостатком в России, при этом он напомнил, что в отдельных регионах все же существуют пляжи с разделением на женские и мужские зоны.

При этом муфтий заверил, что запрет на буркини (глухой женский купальник, созданный в соответствии с требованиями исламских проповедников), введенный в некоторых курортных городах Франции, в России невозможен.

Напомним, что ранее муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев высказался за женское обрезание, которое, по его мнению, защищает женщин от греха и «умеряет их прыть», однако в результате возникшего скандала объявил свои слова «шуткой».

В буркини на пляж: москвичи отреагировали на мусульманку в национальном наряде

Смотрите видео по теме