Производственные бригады и ритмика: Васильева рассказала о новшествах в школе

Все это будет воплощаться в жизнь уже в новом учебном году

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, выступая на Общероссийском родительском собрании, сделала ряд громких заявлений, касающихся как ее взглядов на образовательный процесс, так и возможных нововведений в школах.

Все это будет воплощаться в жизнь уже в новом учебном году

По словам Васильевой, уже начиная с этого года в школы в той или иной форме вернется «общественно-трудовая деятельность», рекомендации по внедрению которой в настоящий момент разрабатывает министерство.

По словам министра, также она поддерживает и будет заниматься созданием в школах «производственных бригад» и профориентацию в школах.

Следующим новшеством может стать замена третьего урока физкультуры в неделю на урок ритмики или танцев: так она отреагировала на жалобы родителей на избыточность преподавания предмета. По словам министра, «может, это будут какие-то па», благодаря которым у детей появится правильная осанка.

Читайте, чем известна и как пришла к своему посту Ольга Васильева.

При этом, по словам Васильевой, российские школы будут постепенно уходить от шестидневной учебной недели, что, впрочем, не касается 10-х и 11-х классов.

Также министр предложила родителям ограничивать детям доступ к интернету дома, отметив, что задача школы отвлекать учащихся от Сети с помощью «активной деятельности, спорта, музыки».