Омбудсмен Москалькова назвала эвтаназию гуманной мерой

Такое заявление она сделала на встрече со студентами МГУ

02.09.2016 в 16:34, просмотров: 4136

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова высказалась за возможность предоставления больному и его родственниками права потребовать эвтаназии, в случае неизлечимой болезни, приводящей к тяжелым страданиям.

Омбудсмен Москалькова назвала эвтаназию гуманной мерой

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова встретилась в пятницу в новом здании юрфака МГУ со студентами университета и рассказала об особенностях работы омбудсмена и об опыте государственной правозащитной деятельности, передает РИА "Новости".

Когда зашел вопрос о возможности разрешить эвтаназию (врачебное прекращение жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием - ред.), она заявила, что считает эту меру гуманной.

Москалькова подчеркнула, что выступает в данном случае уже не как уполномоченный, а как человек и поддерживает такое право. По ее словам, если человек сам хочет уйти из жизни, если он страдает и не имеет шансов выжить и его близкие и родственники "в единой гармонии пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания", то это очень гуманно.

Ранее сообщалось о том, что уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова вступилась за оштрафованных студенток музыкального техникума, которые, якобы, играя на Манежной площади в Москве организовали там «массовое одновременное пребывание граждан».

Читайте материал: Омбудсмен Москалькова ответила на вопрос в лоб о профпригодности


|