Ройзман и екатеринбургский митрополит заступились за блогера, ловившего покемонов в храме

Ранее молодого человека арестовали на два месяца

03.09.2016 в 22:13, просмотров: 6521

Мэр Екатеринбурга выразил благодарность митрополиту Кириллу, который откликнулся на его призыв и пообещал взять на поруки молодого мужчину, который занимался ловлей покемонов в храме. За эту выходку его арестовали на два месяца. Не исключено, что его может ждать та же судьба, что и участниц Pussy Riot.

Ройзман и екатеринбургский митрополит заступились за блогера, ловившего покемонов в храме

Руслан Соколовский был задержан накануне, а сегодня  арестован за охоту на покемонов в местном Храме-на-Крови. Против него возбудили уголовное дело по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды» и «Оскорбление чувств верующих».

В ответ на этой Ройзман в соцсетях заявил, что Соколовский был арестован «по доносу» местных журналистов. Мэр отметил, что молодой человек был арестован несмотря на то, что он живет один с матерью-инвалидом. Для сравнения он напомнил, что в свое время областной министр, укравший 55 млн рублей, отделался домашним арестом.

Глава города призвал Русскую православную церковь и «особенно владыку Кирилла» заступиться за «неразумного блогера».

В свою очередь митрополит позже заявил, что церковь «не жаждет» крови и поручил разобраться, как можно юридически помочь Соколовскому. Вместе с тем он осудил поступок блогера. По его словам, в случае освобождения РПЦ готова «протянуть ему руку».

«Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступится за непутевого блогера и попробует взять его на поруки. Молодец, владыка. Достойно», - отреагировал на это Ройзман.


|