Актриса грудью в мокрой майке поддержала декана раздевшихся кемеровских студентов

Под выложенным фото она написала что «быть голым не стыдно»

Актриса Ольга Редько, выросшая в Кемеровской области, а сейчас работающая в московском театре Луны, поддержала студентов и уволившегося декана исторического факультета Кемеровского государственного университета Константина Юматова, опубликовав свое фото в мокрой майке.

Под выложенным фото она написала что «быть голым не стыдно»

Напомним, что Юматов принял решение об отставке после того, как в Сети распространились фотографии с «посвящения в студенты» первокурсников его факультета на турбазе Подъяково. На снимках молодые люди участвовали в конкурсе на раздевание и в итоге многие из них оказались практически полностью обнажены.

При этом данные о причинах этого разнятся. По одним сведениям, решение об участии в конкурсе было добровольным (на снимках молодые люди смеются), по другим студентов якобы принуждали к этому старшекурсники.

На своей странице в Facebook Редько написала, что «быть голым — не стыдно. Стыдно зарабатывать на чужой наготе», сопроводив фотографию тегами «#кемгу #язаистфак #вернитедекана».

При этом своих «некемеровских друзей» она попросила «немного потерпеть». Практически все комментаторы положительно отнеслись к записи актрисы.

Отметим, что сейчас в Сети развернулась кампания по поддержке уволившегося декана и его заместителей по учебной и воспитательной работе. В самом КемГУ уже запретили выездные посвящения в студенты, а уполномоченный по правам студентов Артем Хромов потребовал для участвовавших в раздевании студентов порицания, сочтя предложения об их отчислении слишком суровыми.