Ты не поцеловал девушку!

Теленеделя с Александром Мельманом

08.09.2016 в 17:31, просмотров: 8325

Опять «Голос» на Первом. Ну и что? Каждый раз об этом писать? Да рука отсохнет! А с другой стороны, «Голос» — это явление у нас на ТВ. Так, кажется, считается.

Ты не поцеловал девушку!
фото: 1tv.ru

Просто не хочется повторяться. Вновь плакаться по отсутствующей Пелагее, такой милой и замечательной. И по мудрому Градскому тоже не хочется, это же и так ясно. Не стоит в очередной раз учить Полину Гагарину быть чувственной, искренней. Или Лепсу навязывать какие-то правила хорошего тона. Они такие, какие есть, уже не переделаешь. И восхищаться Биланом тоже не нужно, ну сколько можно. Опять радоваться адекватности Агутина — ему от этого ни тепло, ни холодно.

Поэтому я знаю, что будет дальше. Со мной. Я напишу сначала, что «Голос» устарел, исчерпал себя, что ему пора на пенсию, на заслуженный отдых. Что без Пелагеи и Градского он ничего собой не представляет. И что Нагиев устал от заработанных денег, нет былого блеска в глазах. Пора завязывать, в общем.

Но все равно же буду смотреть. И кричать в телевизор: «Ну повернись ты!» И радоваться как мальчишка, если кто-то повернулся. И восхищаться умом Билана, интеллигентностью Агутина, находить какие-то новые плюсики в «нелюбимых» Гагариной и Лепсе. Воздавать должное неувядающему мастерству Нагиева, несмотря на все эти гонорары.

Примерно через месяц я напишу новую заметку и извинюсь. Да, был неправ, не разглядел поначалу. И за извинения эти меня даже кто-то поблагодарит. И мне будет приятно. А если мне будет приятно…

Ну, хватит философствовать, теперь о Гагариной. Выступал тут один грузин московского разлива, член сборной России по вольной борьбе. Отлично пел, однако. И Полина так просила его: «Выбери меня», так просила. А он… ушел к Билану. «Трус, ты испугался поцеловать девушку!» — кричал волшебник-Янковский на Медведя-Абдулова в «Обыкновенном чуде», показанном на «Культуре» к 90-летию Евгения Леонова. «Трус, ты не пошел к Гагариной, когда она этого хотела. Ты же грузин!» Нет, ты не настоящий грузин.

Зато это настоящая эмоция. Формат «Голоса» обязательно свое возьмет. Это качественное ТВ-развлечение, которое не стыдно предъявить миру. И мы будем смотреть это каждую пятницу до самого окончания 2016 года. А там наступит новый год, 17-й… И это уже будет совсем другая история.

Секс-бомба Мария Захарова

Дамы и господа, мадам и месье, граждане и гражданки — сегодня весь вечер на арене Тигран Кеосаян. Это новая программа канала НТВ «Международная пилорама». Ну, слава богу!

фото: 1tv.ru

Последнее появление великого режиссера в ящике датировано концом 2011 года. Тигран тогда вел хорошую социальную программу, был злым и очень большим демократом, рубился за правду-матку. Но когда начались события на Болотной и Сахарова, он вдруг тихо исчез, замолчал, слился.

Его не было на публике целых пять лет. Что случилось? Ничего не случилось, он просто женился. Не на ком-нибудь, а на главном редакторе телеканала RT, между прочим. Это была большая армянская свадьба! Потом рожал детей. И вот вышел-таки из декретного отпуска.

С кем поведешься, от того и наберешься, муж и жена — одна… Из свободолюбивого почти оппозиционера г-н Кеосаян превратился в доброго провластного дяденьку. «Международная пилорама» — именно про это.

Сначала он похихикал над балтийскими республиками. Потом — над Америкой. Как доктор прописал. Потом — над депутатом Милоновым: «Иногда кажется, что особенно сильно против геев борются свои». В принципе, милая пропагандистская «юмористическая» программка на тему: ну и дураки же вы все. Даже Милонов.

Я вроде все понял, переключил, но потом вернулся обратно. Рядом с Тиграном сидела девушка неимоверной красоты в ослепительно красном платье. Оказалось, это не топ-модель, а Мария Захарова, директор Департамента информации и печати МИД России. Что запомнилось? Конечно, лицо, одежда, душа, мысли… ноги, грудь (или что там у мидовских под платьями и пиджаками — пламенный мотор, кажется).

Оказалось, что Мария Захарова — женщина… Нет, не так: оказалось, что Мария Захарова — Женщина. И у нее есть дочь! И муж!! А кто у нас муж — волшебник?..

Дальше между Кеосаяном и Захаровой начался интеллектуальный секс. Это были настоящие правила съема! И непонятно, кто кого снимал, он ее или она его. «Вы привлекательны, я — чертовски привлекателен, так зачем же нам время терять!»

После такого разговора мне очень захотелось раздеть Марию Захарову. Не волнуйтесь, я твердо держался за свои духовные скрепы, ведь не Кеосаяна же оголял в своих потаенных мечтах!

Лицо МИДа оказалось настоящей секс-бомбой. То-то уж все обзавидуются, что первым она открылась именно Тиграну. Особенно Иван Ургант. Они пригласил к себе супермодель Ирину Шейк, вовремя сбежавшую от Криштиану Роналду, но было поздно. Захарова оказалась круче. А ее короткое красное платье снится мне до сих пор.

Мой кандидат — Трамп

Как же мы не любим эту Хиллари! Как же мы топим за Трампа! Всеми силами нашего распрекрасного политического ТВ.

фото: youtube.com

Итоговые политические программы — там Хиллари и Трамп. Передача «Место встречи» (НТВ). Гамлетовский вопрос: больна ли Клинтонша или нет? Почему падает? Почему смеется невпопад? Почему делает большие глаза? Ведущего Андрея Норкина это так беспокоило, так беспокоило…

Будто это Трамп баллотируется от «Единой России». Будто это Хиллари представляет «Яблоко» или «Парнас», поэтому мы ее так не любим.

На самом деле все ясно без слов. На фоне нашей предвыборной унылости, предсказуемости странная президентская гонка в Америке выглядит ярко, безбашенно и духоподъемно. У нас нет никакой жизни, а там, в Штатах, она бьет ключом, пусть даже кому-то и по голове.

Мы завидуем Америке, вот что происходит на самом деле. И эти наши пропагандистские форматы в другие, почти забытые советские времена с легкостью можно было бы обвинить в преклонении перед Западом, в пиаре нашего геополитического противника. Господа Норкин, Киселев («Вести недели») и примкнувший к ним на новенького Фадеев («Время») — вы, кажется, опять переборщили, вышли на кривую дорожку.

Но вы правы, черт побери! Если раньше у нас в одном месте чесался Гондурас, то теперь — Америка, без нее уже жить не можем. Я тоже болею за Дональда Трампа со страшной силой. Трамп — мой кандидат! А наши выборы с заранее известным концом пускай отдохнут.