Фонд Кадырова раздаст на Курбан-байрам тысячи овец малоимущим семьям

Более 60 тысяч овец, крупный рогатый скот и 100 верблюдов раздадут в Чечне, Астраханской области, Ставропольском крае, Ростовской области, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Калмыкии на праздник Курбан-байрам, заявил врио главы Чечни Рамзан Кадыров.

«Мы с муфтием Чеченской Республики шейхом Салах-Хаджи Межиевым посетили площадку на восточной окраине Грозного, где происходил вывоз овец для семей погибших и раненных сотрудников правоохранительных органов», - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Отмечается, что благотворительная акция является ежегодной. В прошлом году было закуплено и роздано более 32 тыс. овец семьям погибших сотрудников полиции, имамов, работников органов власти и малоимущим гражданам, а также 30 тыс. овец были доставлены в 11 регионов юга России для одиноких, престарелых, больных граждан и многодетных семей.

Курбан-Байрам также знаменует собой окончание хаджа — ежегодного паломничества в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен по возможности совершить каждый мусульманин.

Источник: ТАСС