Авиационные перевозки грузов: выбор в пользу качества и эффективности

Российский бизнес активно использует авиатранспорт для экспорта и импорта товаров

Авиаперевозки особенно востребованы в сегменте скоропортящихся продуктов. Спрос рождает предложение: отечественные аэропорты совершенствуют свой логистический сервис. Так аэропорт Шереметьево, который заслужено считается крупнейшим международным транспортным хабом на территории России, располагает складом временного хранения площадью около 12 тыс. квадратных метров и готов принимать крупногабаритные грузы, тяжеловесные, ценные, скоропортящиеся, опасные грузы и даже живых животных.

Российский бизнес активно использует авиатранспорт для экспорта и импорта товаров

Таможенное оформление в Шереметьево, как и в остальных аэропортах, имеет ряд нюансов и чаще всего передается предпринимателями на аутсорсинг. Компани, оказывающие услуги в сфере таможенного оформления, берут на себя составление деклараций на товары, декларирование товаров на таможне, контроль оформления грузов на всех этапах, регистрацию на таможенном посту участников внешнеэкономической деятельности, оказывают помощь в получении сертификатов, деклараций соответствия и пр. Так сервис, который предложила компания ГрузЛетит.рф, значительно упрощает взаимодействие с клиентом благодаря автоматизации большинства процессов таможенного оформления. Многолетний опыт взаимодействия с таможенными органами позволяет специалистам ГрузЛетит.рф до минимума сократить время пребывания грузов на таможне.

ГрузЛетит.рф предлагает не только удобный сервис для таможенного оформления, но и возможность сэкономить при авиадоставке из стран Азии, Америки, Европы. На сайте компании можно сравнить цены на авиафрахт от разных контрагентов.

Сегодня рост грузовых авиаперевозок немного замедлился, однако потенциал здесь большой. Аэропорты активно расширяют свои мощности по обработке грузов, рассчитывая на рост спроса. В свою очередь авиаперевозчики наращивают парк грузовых самолетов. Все это говорит о перспективности авиадоставки грузов и о том, что сервис в данной отрасли будет улучшаться.

На правах рекламы