Духовник патриарха: благодаря авторитетному бизнесмену Михайлову мы возродим Святую Русь

Слова старца Илия приводятся на сайте самого Сергея Михайлова

На сайте Сергея Михайлова (которого СМИ называли создателем Солнцевской ОПГ Михасем) опубликован рассказ о том, как духовник патриарха Кирилла, схиархмандрит Илий, посетил литургию в храме преподобного Сергия Радонежского, построенного в Солнцевском районе на средства Михайлова.

Слова старца Илия приводятся на сайте самого Сергея Михайлова

На сайте приводится цитата Илия: он хвалит Михайлова за то, что тот «построил этот храм». «...идея создания храма, да еще и в таком прекрасном месте, насколько я знаю, принадлежит именно Михайлову. Я думаю, что именно благодаря таким людям, как Сергей Анатольевич, мы сумеем возродить Святую Русь».

Также сообщается, что Михайлов в настоящий момент является руководителем двух благотворительных фондов и занимается благотворительной деятельностью более 20 лет. «Я как глубоко верующий человек всегда первостепенное внимание уделял помощи Русской православной церкви», — ответил старцу Михайлов.

Напомним, что в конце мая 2016 года поисковые системы удовлетворили требование Михайлова удалить из поиска согласно «закону о праве на забвение» ряд ссылок на материалы о нем. Так, сейчас невозможно получить полную выдачу по запросу «Сергей Михайлов Михась».

84-летний старец Илий (Алексей Ноздрин) является духовником патриарха с 2009 года — момента его избрания на этот пост. При этом сан схиархимандрита означает, что Илий принял так называемую «великую схизму», максимально удалившись от мира и соблюдая строгие нравственные ограничения.