Астрологи высказались про устаревшие знаки Зодиака

«Американские ученые верно заметили ошибку»

20.09.2016 в 18:09, просмотров: 19027

Специалисты из аэрокосмического агентства NASA выяснили, что гороскопы, постоянно публикующиеся в различных изданиях, не соответствуют действительности. За три тысячи лет Солнце стало проходить через зодиакальные созвездия совсем в другие дни. Поэтому нынешний Овен на самом деле - Рыбы, а Стрелец — Змееносец.

Астрологи высказались про устаревшие знаки Зодиака

Дело в том, что ось вращения Земли изменилась — и пройдет 23 000 лет до тех пор, пока зодиакальные созвездия вернутся в то положение, в каком они были три тысячи лет тому назад.

Детали читайте в материале «Астрономы обнаружили, что гороскопы устарели из-за поменявшихся местами знаков зодиака» 

Козерог: 20 января — 16 февраля;

Водолей: 16 февраля — 11 марта;

Рыбы: 11 марта — 18 апреля;

Овен: 18 апреля — 13 мая;

Телец: 13 мая — 21 июня;

Близнецы: 21 июня — 20 июля;

Рак: 20 июля — 10 августа;

Лев: 10 августа — 16 сентября;

Дева: 16 сентября — 30 октября;

Весы: 30 октября — 23 ноября;

Скорпион: 23 ноября — 29 ноября;

Змееносец: 29 ноября — 17 декабря;

Стрелец: 17 декабря — 20 января.

Мы выяснили мнение российских астрологов по поводу доклада американских ученых.

Астролог Анна Вакулевская:

- Все расчеты в астрологии привязаны не к самим созвездиям, а к исчислению циклов их взаимодействий, которых, что бы ни происходило на земле и в небе, всего 12 — равно как и астрологических месяцев, домов, знаков и часов. При этом 360 градусов — это цикл всего зодиакального созвездия. Таким образом, все расчеты учитывают не только прецессии земной оси (изменения оси вращения нашей планеты под влиянием притяжения Луны и Солнца), но и вообще все естественные изменения.

А вообще следует отличать астрологию как науку от популяризованной: в исходном виде расчеты были бы очень сложны для неподготовленного человека, поэтому не только журналы, но и астрологи, работающие не только со звездами, но и с людьми, стараются адаптировать суть явления для облегчения понимания.

Судите сами: если астрологи станут заваливать людей других профессий терминами вроде «квиконс Солнца с Ураном», «биквинтиль Меркурия с Ураном», «секстиль Луны с Плутоном» и пр., кем будут чувствовать себя эти люди?

А между тем, если мы знаем, что данный биквинтиль чреват, скажем, повышением внутричерепного давления у здоровых людей и обострениями состояний у людей с лабильной психикой, мы не можем не дать предостережения, но мы его упростим — например, «избегайте конфликтных ситуаций». И вообще, нормальный астрологический прогноз для человека можно делать только в индивидуальном порядке, зная еще и точное время его рождения, — знак зодиака здесь будет абсолютно ни при чем.

Надежда Кожемякина, ведический астролог:

— Согласна, что по распределению знаков зодиака современная европейская астрология ошибается. Американские ученые верно заметили ошибку. В Европе в XIX веке астрология была вообще запрещена и возродилась лишь в XX столетии больше как коммерческий проект. Стало популярно давать в СМИ различного рода предсказания, смешивать астрологию с магией, гаданиями, в то время как астрология — точная наука. Все это наносит большой урон астрологии во всем мире.