Бред Питт «признался» россиянам, что хочет сэкономить на посещении детей

В интернете появилось странное письмо, в котором от имени голливудского актера рекламируется сайт по продаже билетов

22.09.2016 в 17:58, просмотров: 3376

Изучить «обращение» голливудского актера Бреда Питта, который якобы рекомендует россиянам популярный интернет-сервис по поиску дешевых авиабилетов, намерены в Федеральной антимонопольной службе. Пост, размещенный на официальной страничке компании в соцсети, вызвал у пользователей шквал возмущения и упреков в расизме.

Бред Питт «признался» россиянам, что хочет сэкономить на посещении детей

Как выяснил «МК», 21 сентября утром в социальной сети появилась неоднозначная публикация рекламного типа. Пост написан якобы от имени звездного красавца Бреда Питта. Он рассказывает про то, как удобно ему будет летать во Вьетнам, Эфиопию и Камбоджу, чтобы навещать своих приемных детей. Текст гласит: «Всем привет, это бред какой-то. Как вы знаете, жена подала на развод, пока я с мужиками проводил наш с ней отпуск в Хорватии. Детей у нас трое + массовка. Мне детей суд разрешит только от бабушки забирать. А их у них много по всему миру. Я обычный голливудский актер с миллионными гонорарами, а не какой-нибудь российский министр — своего самолёта у меня нет. Хорошо, что есть этот сайт, можно составить сложный маршрут и сэкономить бабки на бабках» Кроме того, объявление дополняется фотографиями детей: на каждом снимке подписана страна, откуда был усыновлен ребенок, и значится начальная цена на билет. Пользователи социальных сетей отреагировали возмущенными комментариями, обвиняя представителей компании в расизме и оскорблении усыновленных детей, которых автор приравнял «к массовке». Пререкания в комментариях переросли в интернет-скандал, вследствие чего был запущен флешмоб по бойкотированию сервиса с призывами отдать предпочтение их конкурентам.

Как сообщили в ФАС, первый момент, который предстоит выяснить, - можно ли считать данную публикацию именно рекламой. Загвоздка в том, что размещена она была не на сайте, а на страничке в социальной сети. Может ли она быть приравнена к официальной площадке - пока сказать сложно.