Петербургские чиновники отчитались о подготовке к зиме фотографиями прошлого века

Полтавченко смутили старые снимки Северной столицы

27.09.2016 в 13:24, просмотров: 4631

Главы комитетов правительства Санкт-Петербурга, ответственные за подготовку города к отопительному сезону, использовали в своей презентации фотографии 1940-50-х годов. В ответ губернатор Георгий Полтавченко попросил чиновников не прикреплять к отчетам трудовые "успехи наших предков".

Петербургские чиновники отчитались о подготовке к зиме фотографиями прошлого века

Губернатор Санкт-Петербурга заслушал отчеты главы жилищного комитета Валерия Шияна, председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука и руководителя комитета по благоустройству Владимира Рублевского, передает "Интерфакс".

В целом работой профильных комитетов Полтавченко остался доволен. Вместе с тем он предложил не использовать в презентациях фотографии, которые не имеют никакого отношения к сегодняшним реалиям.

"Не надо в фотоотчетах использовать и отчитываться за трудовые успехи наших предков. Там у вас на фотографиях явно работники коммунального хозяйства 1940-50-х годов. Давайте будем отчитываться о своих успехах", – обратился Полтавченко к выступающим.

Отметим, что чиновники периодически прибегают к разного рода уловкам, чтобы что-то утаить или, наоборот, приукрасить. Так, в феврале 2013 года глава управы района Орехово-Борисово Северное Леонид Богарырев "расчистил" дороги от снега с помощью "Фотошопа", за что был уволен мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В 2010 году молодогвардейцы от "Единой России" разместили фотографию, на которой они якобы помогают бороться с пожарами в Воронежской области. Однако позднее один из блогеров обнаружил, что снимку уже два года, а дым на нем пририсован в фоторедакторе.

Ещё один казус произошел с чиновниками из Краснодарского края. При помощи всё того же "Фотошопа" они побывали на торжественном открытии финала Сельских игр Кубани. В ответ пользователи соцсетей отправили региональных чиновников в путешествие по всему миру.