Церковь летающего макаронного монстра собирается бороться за права сперматозоидов

Ради этой и других целей организация подала документы на регистрацию в России

28.09.2016 в 21:22, просмотров: 11079

Церковь летающего макаронного монстра (пастафарианство) подала документы в Минюст на регистрацию епархии. Пастафарианская церковь появилась в США в 2005 году как пародийная религия, высмеивающая клерикализм. Зачем пастафарианам понадобилась официальная регистрация в России, «МК» спросил у 16-летнего Михаила Самина, который в случае регистрации станет главой организации — пастарирхом.

Церковь летающего макаронного монстра собирается бороться за права сперматозоидов

Самин пояснил «МК», что Церковь летающего макаронного монстра подала документы в Минюст, так как государственная регистрация дает больше прав, чем регистрация в качестве религиозной группы. «Мы сможем подавать официальные запросы, - сказал Самин. - Например, направлять в Министерство образования предложения о ведении пастафарианскорй культуры в школах». Кроме того, будущий пастариарх отметил, что в случае госрегистрации Церковь летающего макаронного монстра сможет входить в межрелигиозные советы и в профильный советы при гос. органах. «Мы сможем принимать участие в обсуждении разных вопросов, - добавил он. - Самый простой пример: недавно нескольких религиозных организаций подписали петицию за исключение абортов из ОМС. В каком-то смысле мы против запрета абортов, потому что у эмбрионов не должно быть прав больше, чем у миллиардов погибающих сперматозоидов». Пастафариане, по словам Самина считают, что сперматозоиды могут заслуживать такой же защиты как и эмбрионы, потому что каждый из них может превратиться в человека.

По всему миру насчитывается уже больше 1 миллиона пастафариан. В России их около 400 тысяч, в Москве — около 60 тысяч. В Нижнем Новгороде даже есть патстафарианская церковь. В основном это молодежь, которая собирается, чтобы пропагандировать абсурд, здравый смысл и самоиронию. Пастафарианство имеет все атрибуты, свойственные традиционной религиозной организации — теорию создания Вселенной и загробной жизни, свое Евангелие, традиции и последователей.

Читайте материал "Убийство младенцев" бэби-боксами: по логике Мизулиной мусорные баки тоже опасны