Опубликовано видео задержания украинского шпиона сотрудниками ФСБ

Его арестовали на два месяца

03.10.2016 в 11:24, просмотров: 7248

Федеральная служба безопасности обнародовала видео задержания украинского кадрового разведчика, сотрудника агентства "Укринформ" Романа Сущенко. По данным ведомства, он целенаправленно собирал секретные сведения о деятельности российских Вооруженных сил.

Опубликовано видео задержания украинского шпиона сотрудниками ФСБ

Первыми о задержании Романа Сущенко рассказали правозащитники – якобы они случайно обнаружили украинского журналиста в следственном изоляторе ФСБ РФ "Лефортово"

В информагентстве "Укринформ", сотрудником которого Сущенко является с 2002 года, возмущены задержанием журналиста и считают это спланированной провокацией. В агентстве утверждают, что задержанный — их собственный корреспондент во Франции, а в Москве он находился в отпуске.

При этом в ФСБ заявили, что Сущенко является кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. По данным ведомства, полковник собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства.

На опубликованных ФСБ кадрах видно, что мужчина при задержании не оказывал сопротивления. Уголовное дело в отношении Сущенко возбуждено по статье 276 УК РФ "Шпионаж". Суд отправил его под арест на два месяца. Интересы Сущенко в суде будет представлять российский адвокат Марк Фейгин, ранее защищавший украинскую летчицу Надежду Савченко.

Читайте материал: Задержанный ФСБ украинский "журналист-шпион" прилетел в Москву из Парижа