Дело о гонках на «Гелендвагене»: адвокаты Шамсуарова устроили «сенсацию»

Защитники сына топ-менеджера «Лукойла» заявили, что подписи в экспертизе «липовые»

04.10.2016 в 18:04, просмотров: 9571

Очередное заседание по скандальному делу о гонках на автомобиле Gelandewagen по центральным улицам Москвы прошло в Гагаринском суде Москвы. После Абдувахоба Маджидова, который был за рулем иномарки, собирались допросить ее владельца — сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова.

Дело о гонках на «Гелендвагене»: адвокаты Шамсуарова устроили «сенсацию»

О первой части заседания читайте в материале «Участник гонок на «Гелендвагене» рассказал в суде, почему обматерил полицейских».

После Маджидова показания должен был давать сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров. Однако его защитники Алексей Колесников и Михаил Доломанов решили этого не допустить и вообще поменять ход процесса. Они сделали "сенсационное заявление", что усмотрели фальсификацию в главных доказательствах по делу.

По их словам, комплексная психолого-лингвистическая экспертиза началась на час раньше, чем было возбуждено само уголовное дело. При этом экспертиза проводилась в Курске. В связи с этим они попросили вызвать в суд следователя и экспертов.

Дабы подкрепить свои слова, адвокаты заказали почерковедческую экспертизу, которая, по мнению защитников, показала, что подписи экспертов поддельные. "Даже визуально видно, что есть несоответствие в подписях этих же на других документах, скорее всего, расписывался за них другой человек", - предположил один из адвокатов Шамсуарова.

Судья Зельдина не скрывала своего удивления. Она разрешила защите сына вице-президента «Лукойла» также допросить криминалистов, которые единогласно высказали мнение, что подписи на документах принадлежат разным людям. На этом основании адвокаты требовали признать недопустимыми саму психолого-лингвистическую экспертизу и один из протоколов. Но судья отказала в этом ходатайстве.