Сын вице-президента «Лукойла» Шамсуаров дал в суде феерические показания

Участник гонки на «Гелендвагене» объяснил свое поведение «стрессом и напряжением»

04.10.2016 в 21:28, просмотров: 12907

Участник гонки с полицией на "Гелендвагене» Руслан Шамсуаров заявил сегодня в Гагаринском суде Москвы, что не оскорблял сотрудников ГИБДД и не мог влиять на движение автомобиля, при этом испытал сильный стресс из-за преследования стражей порядка.

Сын вице-президента «Лукойла» Шамсуаров дал в суде феерические показания
Руслан Шамсуаров

Несмотря на титанические усилия защитников сына вице-президента "Лукойла" Шамсуарова, ему все-таки пришлось давать показания. Ровно в 19.00 суд приступил к допросу обвиняемого.

Как рассказал Шамсуаров, все началось после того, как полицейский бросил в машину Мары Багдасарян жезл, который повредил бампер автомобиля. "Мы хотели поехать к сотруднику полиции и узнать, зачем он это сделал, а потом случилась погоня".

По словам подсудимого, он в тот день выпивал алкоголь с Виктором Усковым, поэтому за руль сел Абдувахоб Маджидов. (О его показаниях читайте в материале «Участник гонок на «Гелендвагене» рассказал в суде, почему обматерил полицейских»)

- Да, я давал советы, но руль и педали в машине установлены только в одном месте. В машине было очень шумно и вряд ли он меня слышал. Водитель от меня не зависит, я не могу ему давать указания. Все находились в эмоциональном подъеме, в стрессе, все были в диком напряжении, — вспоминал Шамсуаров. 

Вдобавок он сообщил, что нецензурно высказывался, но только из-за нервного напряжения. "Я не оскорблял полицейских, совсем наоборот", - заявил подсудимый.