Измену мужа обманутая жена оценила в 500 тыс рублей

Но адвокат считает, что это не предел

05.10.2016 в 21:37, просмотров: 3617

Месть в виде судебного иска за измену приготовила для неверного супруга жительница Суровского района Тульской области. Как стало известно «МК», поступивший в суд иск жены к мужу о компенсации морального вреда за измену составляет 500 тысяч рублей. Женщина поделилась со служителями Фемиды семейной драмой — муж сообщил ей об измене, которая длилась длительное время. В этой связи родился ребенок и мужчина в результате раздумий решил уйти из семьи.

Измену мужа обманутая жена оценила в 500 тыс рублей
фото: Наталия Губернаторова

Женщина решила, что в результате действий супруга ей причинен моральный вред, поскольку она испытала физические и нравственные страдания. По словам истицы, каждый раз вспоминая признания неверного супруга она испытывала сердечные боли, головокружение, различные неприятные состояния -страх, обиды, разочарование, горе и чувство утраты. Она перестала спать по ночам, постоянно испытывала тревогу. В результате перенесенного стресса здоровье женщины так ухудшилось, что она была вынуждена три месяца провести на больничном. По информации суда, женщина представила документы об этом в суд. Иск передан на рассмотрение судье-женщине, которая должна вынести решение по нему.

- Подобных исков в своей практике не припомню — поделился с «МК» судебный юрист, партер ФБК Право Александр Ермоленко. - Во всем, что касается морального вреда ключевую роль играет судебная практика. У нас, в России она складывается очень ограничительно. Фактически все сводится к вопросу — присудит суд или не присудит. А это зависит от оснований для присуждения.

Под моральным вредом понимаются физические или нравственные страдания. Соответственно, на истице лежит обязанность доказать, что она их испытывала. Кроме того, необходимо доказать сам факт супружеской измены. Это должны быть не эмоции, а факты, которые сделают очевидным факт измены для других людей. Это могут быть вещественные доказательства, генетическая экспертиза, проведенная ребенку.

Кроме того, необходимо доказать связь факта измены и страданий, которые она испытывает. Что женщина не спит и не ест именно из-за известий об измене, а не по какому-то другому поводу. Тут, например, подойдут свидетельские показания друзей, при которых она при неприятном известии могла упасть в обморок. Также окружающие смогут рассказать на суде , как женщина изо дня в день делилась с ними своими переживаниями по поводу измены мужа. Также доказательствами могут быть множественные обращения к врачам, которые последовали сразу же после неприятного известия. Но все же, на мой взгляд, выиграть такой иск в нашем суде невозможно. Ведь здесь еще важен социальный аспект. Супружеская измена — распространенная вещь. И если удовлетворить данный иск, то таких исков будет очень много. Поэтому судам не очень интересно такого рода иск удовлетворять. Впрочем, доказательство супружеской неверности позволило бы занять более выгодную позицию, если бы было не отдельным иском о моральном вреде, а аргументом в споре о разделе имущества при разводе.