Депутат Госдумы: Емельяненко придется ответить за слова о детях Кадырова

В Чечне усомнились в порядочности известного бойца MMA

06.10.2016 в 16:37, просмотров: 58750

Депутат Госдумы Адам Делимханов, который приходится двоюродным братом главе Чечни Рамзану Кадырову, призвал к ответу бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко. Ранее именитый спортсмен осудил проведение детских боев в Грозном.

Депутат Госдумы: Емельяненко придется ответить за слова о детях Кадырова

Критические замечания Федора Емельяненко о турнире Grand Prix Akhmat, в котором приняли участие дети Рамзана Кадырова, вызвали волну возмущения в Чечне. Депутат Госдумы Адам Делимханов написал на своей странице в Instagram, что главе Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России придется «отвечать за каждое слово» о его племянниках.

Парламентарий усомнился в «моральном, этическом и профессиональном образе» Емельяненко, припомнив 40-летнему бойцу его поединок с бразильцем Фабио Мальдонадо.

«Всё мировое спортивное сообщество стало свидетелем того, как Федя, будучи позорно проигравшим и жестоко избитым, использовал административный ресурс и в буквальном смысле слова украл победу у своего противника», – написал он.

Читайте материал: Организатор боев с детьми Кадырова напомнил Емельяненко о "позорном" проигрыше

Кроме того, Делимханов считает, что заявления Емельяненко о воспитании подрастающего поколения идут вразрез с тем, что он «воспитал брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин». 

Депутат Госдумы от Чечни утверждает, что ему удалось ознакомиться с некоторыми фактами ранней биографии прославленного бойца. По его словам, даже в детстве нормальные ребята «не подпускали Федю к себе из-за его полного несоответствия подлинным мужским понятиям и ценностям».

Делимханов сообщил, что разговаривал с Емельяненко по телефону, но боец бросил трубку, поскольку у него «не хватило духа нормально поговорить как мужчина». В заключение двоюродный брат Кадырова написал, что в Чечне продолжат проводить поединки, «не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий»

Напомним, что турнир Grand Prix Akhmat 2016, на котором состоялись поединки с участием юных бойцов, прошел 4 октября в Грозном. В боях приняли участие трое сыновей главы республики Рамзана Кадырова: 10-летний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам. Все они одержали победы.

Емельяненко раскритиковал этот турнир. Официально бои носили показательный характер, однако президент Союза ММА утверждает, что дети принимали в них участие наравне с взрослыми, что может нанести непоправимый ущерб их здоровью. Особенно сильно Емельяненко возмутило то, что за всем происходящим на арене наблюдал чеченский лидер Рамзан Кадыров.

Читайте материал: Кремль осудил детские бои Кадыровых в Грозном

00:58