Главврача крымской больницы уволили из-за скандала с огромными зарплатами руководства

Бухгалтер медучреждения выписала себе жалованье в размере 500 тысяч рублей ежемесячно

10.10.2016 в 11:24, просмотров: 12099

Главный врач республиканской клинической больницы имени Семашко в Симферополе уволена после грандиозного скандала с необоснованным начислением огромных премий руководству медучреждения. Соответствующий приказ был издан министерством здравоохранения Крыма.

Главврача крымской больницы уволили из-за скандала с огромными зарплатами руководства

Новое руководство больницы будет назначено в течение недели, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Ранее о неадекватно высоких зарплатах руководителей медучреждения рассказал глава Крыма Сергей Аксенов. В ходе совещания он привел данные, согласно которым главный бухгалтер начисляла себе зарплату в полмиллиона рублей ежемесячно, а заместителям главврача — 300-350 тысяч рублей.

Была назначена служебная проверка, по результатам которой вскрылось, что пятеро сотрудников больницы, не считая главврача, за восемь месяцев освоили 12 миллионов рублей.

В свою очередь прокуратура выяснила, что за неполные полгода персонал медучреждения неправомерно начислили 17,7 млн рублей в виде премий.

При этом средняя зарплата медработника в Крыму составляет 20-30 тысяч рублей в месяц.

Отметим, что это не первый скандал, связанный с больницей. Ранее стало известно, что руководство припрятало тонны лекарств, которые поступали в Крым в виде гуманитарной помощи. Читайте подробности в материале «МК».