«Люблинский стрелок», осужденный за убийство девушки-промоутера, хвастался своим интеллектом

Сергею Галахову дали 12 лет колонии строгого режима

10.10.2016 в 18:32, просмотров: 4728

Бывший охранник олигарха Владимира Гусиного, застреливший из ружья с балкона дома девушку-промоутера, проведет в колонии 12 лет. В понедельник Люблинский суд вынес приговор 58-летнему Сергею Галахову.

«Люблинский стрелок», осужденный за убийство девушки-промоутера, хвастался своим интеллектом
фото: Евгений Семенов

Как ранее рассказывал "МК", шокирующий случай произошёл вечером 26 января рядом со станцией от метро "Люблино". Некогда служивший личным охранником медиамагната Владимира Гусинского, Сергей Галахов изрядно приняв на грудь, не мог заснуть из-за криков рекламщиков расположенного неподалеку магазина "Меха" на Совхозной улице. Мужчина кипел злостью и решил расправиться с зазывалами с помощью охотничьего ружьям "Рысь". С балкона четвертого этажа он одним лишь выстрелом убил 25-летнюю девушку-промоутера Анну Носову. Это был первый ее рабочий день. От полученных ранений несчастная скончалась на месте. Галахова задержали по горячим следам. Убийца признался в содеянном, написал явку с повинной. На следствии мужчина признался, что хотел убить парня, а не девушку. Уже в ходе процесса Галахов отказался от признательных показаний. Сначала заявлял, что планировал лишь попугать промоутеров, а затем вообще просил его оправдать. Подсудимый твердил, что неизлечимо болен психическим расстройством. Якобы врачи НИИ физиологии обнаружили у него нарушение работы участка коры головного мозга, отвечающего за контролирование функций. "Мне сказал врач, что вы сохраняете контроль над собой только благодаря высокому интеллекту", - хвастался обвиняемый. Между тем Галахов отвергал версию следствия, что застрелил Носову, будучи в алкогольном опьянении. Хотя родственники его утверждали обратное. По их словам, мужчина длительное время находился в запое после увольнения из охраны. В ходе прений гособвинитель просил для Галахова 12 лет колонии. Кстати, экспертиза признала его вменяемым. В результате суд приговорил стрелка к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В решении отмечалось, что мотивом, побудившим мужчину открыть огонь из ружья, стало раздражение от шума, который издавали под окнами его квартиры промоутеры с мегафоном, рекламировавшие магазин верхней одежды.

Также Фемида частично удовлетворила гражданский иск сестры убитой. Осужденный должен будет выплатить ей почти 261 тысячу рублей материального ущерба (расходы на похороны) и 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Сам Галахов заявил, что будет добиваться оправдания.