Адвокату Фейгину предложили погасить долги и ехать куда хочет

Ранее адвокат сообщил, что его не выпустили из страны на Форум свободной России в Вильнюс

14.10.2016 в 03:29, просмотров: 17816

Руководитель Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков ответил известному правозащитнику Марку Фейгину, почему тот не смог пересечь российскую границу и попасть на Форум свободной России, который проходит в Вильнюсе. По словам Парфенчикова, адвокату просто нужно было погасить имеющиеся долги, тогда никто не стал бы его задерживать.

Адвокату Фейгину предложили погасить долги и ехать куда хочет
фото: facebook.com

По словам главного судебного пристава России, у Фейгина имеется задолженность, которая, в рамках российского законодательства, и помешала ему отправиться в Вильнюс.

"Рекомендую предпринять меры, достойные юриста, и исчезнуть из списка должников на сайте ФССП... И "политика" в отношении вас сразу закончится", - написал Парфенчиков в своем микроблоге в Twitter.

Однако сам правозащитник уверен, что в случае его задержания не обошлось без "политического заказа", и что никаких задолженностей он не имеет.

"Меня не выпускают из страны на Форум свободной России в Вильнюс. Я типа в какой-то базе. Ещё раз хочу сообщить - у меня нет никаких задолженностей перед ФССП. У меня имеются документы об отсутствии долгов, в частности - постановление о снятии с меня запрета на выезд ФССП от 29 августа 2016 года с отметкой ФСБ о принятии", - сообщил Фейгин в Твиттере.

"В отношении меня творится беззаконие... Все эти запреты имеют политические причины. Пусть никто не обольщается", - добавил адвокат.