Хабаровская живодерка из «блатной» семьи может избежать ответственности

Собак и кошек убивали две подружки, но уголовное дело возбудили только против одной

Полиция Хабаровского края после скандала с двумя юными живодерками завела уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», как того и требовала общественность. Но в качестве обвиняемой по нему проходит только одна из них — та, у которой неблагополучная семья. А вот у ее подружки с семьей все в порядке: оба родителя, по некоторым данным, являются сотрудниками силовых структур.

Собак и кошек убивали две подружки, но уголовное дело возбудили только против одной

Именно этим объясняют пользователи Интернета тот факт, что вторая девушка пока проходит по делу только в качестве свидетеля. Более того, после того, как ее мать написала заявление в полицию об угрозах в адрес дочери, девушку практически мгновенно взяли под охрану.

В соцсетях уже появились тревожные предположения о том, что благодаря родителям она избежит ответственности. Ее отец якобы работает на одном из аэродромов в звании полковника, мать, предположительно, является сотрудницей прокуратуры, сообщала Газета.Ru.

А вот ее коллеге по садистским пристрастиям повезло меньше. Известно, что мать девушки в свое время была лишена родительских прав, а воспитывала ее бабушка. Впрочем, после разоблачения она какое-то время нахально заявляла, что за убийство животных ей ничего не будет.

Однако после того, как история прогремела на всю страну, тут же подалась в бега. Ее сняли с борта самолета в Новосибирске, где она оказалась транзитом по пути Санкт-Петербург. В ближайшее время ее должны этапировать в Хабаровск. Сядет ли на скамью подсудимых ее «коллега» - покажет время. Не исключено, что накажут и тех, кто вывел подружек на чистую воду. По крайней мере, накануне хабаровская полиция сообщила, что зачем-то ищет их.

Подробности в «МК»: живодерку из Хабаровска сняли с рейса по пути в Петербург

Максимальная санкция по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными) составляет два года лишения свободы — при условии, что преступления совершались из садистских наклонностей, в составе группы и по предварительному сговору.

А в том, что все было именно так, сейчас уже практически никто не сомневается. Разве что родители «благополучной» девушки, которые уверены, что злые интернет-пользователи отфотошопили фотографии и обвиняют их дочку в том, чего она не совершала.

Зоозащитники ищут справедливости у Кадырова: главу Чечни попросили наказать садисток

Напомним, дуэт хабаровских живодерок разоблачили внимательные интернет-пользователи. Они выяснили, что девушки находили кошек и собак по объявлениям в «хорошие руки» и устраивали им такие изощренные пытки перед мучительной смертью, что их рвению мог бы позавидовать и Чикатило.

Мечты хабаровский живодерки: хотела уехать в Донбасс и убивать «пророссийских сепаратистов»

Садистки, публикуя чудовищные фотографии своих забав со своих же страниц, судя по всему, были абсолютно уверены: раз они не показывали на снимках своих лиц — значит их не опознают. Однако их подвела любовь к татуировкам — в том числе именно по ним их и вычислили. Кроме того, их опознали люди, которые передавали им питомцев и были уверены, что пристроили тех в хорошие руки.

Продолжение истории: в Интернете обнаружили новых членов банды "хабаровских живодерок"