В Москве вынесен приговор известному часовому дизайнеру Жаку Полье

Креативный директор Петродворцового завода оштрафован за подделку документов на 10 тысяч рублей

Не только известность в светских кругах, но и... судимость приобрел в России известный французский дизайнер Жак фон Полье. Потомственный граф, владелец крупного часового бренда так увлекся воплощением в жизнь своих задумок, что не заметил, как преступил закон.

Креативный директор Петродворцового завода оштрафован за подделку документов на 10 тысяч рублей

42-летний гражданин Франции Жак Анри Антуан Фон Полье, креативный директор Петродворцового часового завода, года проводил в Москве съемки клипа. По замыслу он должен был на раритетном мотоцикле «Урал» с девушкой-пассажиркой в коляске, в сопровождении группы байкеров объехать вокруг Кремля. Творческий процесс фиксировали сотрудники съемочной группы французской телекомпании, которые ехали рядом.

Но съемки клипа неожиданно прервал … обычный московский автоинспектор, который заметил, что у водителя мотоцикла не застегнуть шлем. Блюститель закона остановил процессию на Боровицкой площади и, указав Полье на нарушение, попросил предъявить права. Однако, увидев документы француза, страж порядка обнаружил, что они изготовлены кустарным образом. В процессе разбирательств мужчина признался, что купил права в одном из столичных кафе, передав деньги и справку.

Как сообщили «МК» в Тверской межрайонной прокуратуре, судья 370-й участка мирового суда за использование заведомо подложного документа приговорил мужчину к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

СПРАВКА «МК» Во французском графе течет русская кровь — Варвара Петровна Шаховская, вдова графа Павла Андреевича Шувалова, была вторым браком замужем за Адольфом Полье, церемонимейсте­ром двора Александра I. Живущий в России французский дизайнер — участник многочисленных художественных и дизайнерских проектов. В 1999 году Дуду Дьен, директор Отдела межкультурных проектов ЮНЕСКО, назначил Жака фон Полье послом доброй воли. В 2012 году Полье участвовал в украинском телевизионном сериале «Принц желает познакомиться».

В 2014 году граф фон Полье с инженером-механиком Флорианом Шлампфом создал самый большой часовой механизм в мире для московского магазина высотой 13 м. Своими помощниками граф называл двукратного олимпийского чемпиона по сноуборду Вика Уайлда, который разрабатывает стратегию коммуникации, и модель Наталью Водянову, которая дает свой образ для рекламы. Жак фон Полье живет в знаменитом доме №30/7 на Петровке: это бывшая гостиница, редкий особняк, сохранившийся после пожара 1812 года.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27237 от 24 октября 2016

Заголовок в газете: Всемирно известный дизайнер часов попался на подделке документов