Екатеринбург охватила эпидемия ВИЧ

Каждый 50-й житель города является носителем опасного вируса

02.11.2016 в 10:46, просмотров: 37050

Свердловская область возглавила антирейтинг по распространению ВИЧ-инфекции. Особо тяжелая ситуация сложилась в самом Екатеринбурге: управление здравоохранения городской администрации официально объявило о начале эпидемии в городе.

Екатеринбург охватила эпидемия ВИЧ

Официальная статистика неутешительна: в столице региона зафиксировали 26693 случая ВИЧ-инфекции. Это означает, что носителем вируса является каждый 50-й житель города, передает РИА Новости

Также на учете состоят 774 ребенка, диагноз подтвержден у 342 у из них. Самый высокий процент заболеваемости наблюдается в Железнодорожном районе города — там заражены два процента местных жителей.

Несколько лучше обстановка в Ленинском и Кировском районах — 1,5 процента. В целом Свердловская область удерживает лидерство по числу заболевших на 100 тысяч человек населения.

По данным медиков, чаще всего жители Екатеринбурга заражаются при употреблении наркотиков — 52 процента случаев. В 46 процентах источником заражения становились половые контакты.

При этом в последнее время наблюдается тенденция роста числа заражений именно половым путем. Среди заболевших не только молодежь, но и граждане в возрасте от 30 до 49 лет.

Отметим, что буквально на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев буквально на днях утвердил стратегию по борьбе с ВИЧ в России до 2020 года.


|