Гражданские врачи не нашли у Дадина застарелых травм

И оценили его состояние как удовлетворительное

02.11.2016 в 15:41, просмотров: 13006

Заключенного Ильдара Дадина в среду в колонии осмотрели гражданские медики из районной больницы. Комиссия в составе терапевта, травматолога, психиатра и хирурга не нашла никаких поводов для беспокойств. Уже сегодня Ильдара вывезут в клинику на электроэнцефалограмму, которая подтвердит или опровергнет факт эпилептического припадка, случившегося с ним во время посещения его членами ОНК Карелии.

Гражданские врачи не нашли у Дадина застарелых травм
Ильдар Дадин.

В среду, 2 ноября, Ильдара в колонии №7 посетили местные правозащитники. Во время беседы с членами ОНК Карелии активист-арестант упал на пол и прикусил язык, из за чего пошла кровь. Его состояние напоминало эпилептический припадок. Однако эпилепсией он раньше не страдал, и тюремные медики даже сделали вывод о симуляции.

-Понимая, что врачам колонии нет особого доверия в такой сложной ситуации, мы обратились к гражданским медикам, - говорит заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко. - Пока откликнулись только врачи центральной районной больницы. Они прибыли в 13.30 и примерно два часа осматривали Дадина. Врачи отметили, что его состояние удовлетворительное, признаков застарелых травм нет. На всякий случай сделали рентген (на нем будут видны переломы, даже если они срослись). Чтобы исключить эпилепсию, принято решено вывести его в больницу, где сделают МРТ и энцефалограмму. Мы готовы по-прежнему запустить в колонию всех тех независимых экспертов, которым полностью доверяют известные правозащитники (главным образом из московской ОНК). ФСИН заинтересовано в открытом и объективном расследовании этой истории.

Читайте материал «Подвесили за наручники, сняли трусы»: Ильдар Дадин рассказал о пытках