Наташа Королева: «Сыну не нравится в США, но я хочу воспитать мужчину»

Певица открыла секреты семейной жизни

Не верится, что обворожительная и сексуальная певица Наташа Королева отмечает 25-летие своей творческой деятельности. Кажется, что артистке, чье имя ассоциируется с любовью, страстью и эпатажем, самой только 25.

Наташа Королева поделилась секретами своей семейной жизни, рассказала, как относится к ревности, почему отправила 14-летнего сына учиться за границу, стоит ли доверять подругам, как она отдыхает и в чем черпает вдохновение.

Певица побывала в «МК» и провела прямую линию с читателями. Мы уже опубликовали часть интервью, где артистка рассказала, почему СБУ Украины без объяснения причин запретила ей въезд в ее родную страну сроком на пять лет. Сегодня — ответы на другие вопросы читателей «Московского комсомольца».

Ни один вопрос на прямой линии не остался без ответа.

Геннадий, 42 года: «Ваша мама, Людмила Ивановна, и родная сестра, Ирина, живут в Америке. Вы не собираетесь переезжать?»

- Нет, не собираюсь. Мама живет в Америке давно, она там вышла замуж. Сестра тоже живет там давно.

Так получилось, что наша семья живет сейчас на три страны: в России, на Украине и в Америке. В политических вопросах я всегда придерживалась нейтралитета. Потому что хотела общаться со своими родственниками, иметь возможность к ним приехать, прийти на могилы близких. Сейчас говорят: «Она не выражала твердо свою политическую позицию». А почему я должна выражать ее твердо? Я не политик, я певица, мое призвание — дарить людям радость и положительные эмоции.

Екатерина, 50 лет: «Весь мир в шоке от того, что распалась такая замечательная пара, как Брэд Питт и Анджелина Джоли. Как у вас дела с Тарзаном? Вокруг вас ходит много всяких слухов, но мы им не верим…»

— Порой я читаю все это и удивляюсь, а про меня ли это вообще написано? У нас с Сергеем все хорошо. Никакого развода или расставания мы не планируем… Бывает, случаются недомолвки, порой обижаемся по мелочам, но каких-то глобальных ссор у нас не бывает.

— В чем секрет семейного счастья?

— Нет никакого секрета. Все дело в гармонии, в понимании друг друга. Не зря же говорят: две половинки. Они-то и составляют единое целое. Мы не замечаем, как бегут годы. И нам до сих пор интересно друг с другом.

— Он не ревнует вас, такую красавицу?

— Он и сам парень видный! А к ревности мы оба относимся лояльно. Сергей, конечно, замечает чрезмерное мужское внимание к моей персоне, но никогда мне ничего не выговаривает. Бывает, ревнивцы говорят своим женам: «Так не стой, этим не улыбайся». У нас такого нет. Мы строим свои отношения на доверии.

— Как Сергей вас называет дома?

— По-разному называет. Вообще, я у него — жабка. И все талисманы, подарки он мне дарит, связанные с жабкой. Не знаю, почему я у него ассоциируюсь со столь странным образом.

Николай, 28 лет: «Чем сейчас занимается ваш муж, Сергей Глушко, знаменитый Тарзан?»

— Он закончил актерское отделение ГИТИСа. Сейчас в основном занимается своей театральной карьерой. У него много антреприз, со спектаклями он ездит на гастроли. Ему это нравится.

Константин, 38 лет: «Наталья, как вы решились в столь раннем возрасте отправить сына Архипа учиться за границу?»

- Не такой уж у Архипа ранний возраст. Ему 14 лет. Признаюсь, что отпустила его с трудом. Но, с другой стороны, я понимала, что сын уже взрослый, ему нужна перемена в жизни, он должен получить другой опыт, попробовать свои силы, поменять коллектив, обстановку, способ обучения. Мне кажется, что эта перемена пошла ему на пользу. Архип стал более самостоятельным.

Когда ребенок рядом, ты его постоянно контролируешь, а на расстоянии он сам стал нести ответственность за свои поступки. Я хочу воспитать настоящего мужчину.

Архип учится в обычной муниципальная школе, которая расположена в том же районе, где живет моя мама. Система обучения там сильно отличается от российской. В Америке все строится на тестах. Как ученик усвоил материал, то он и показал. Там нет возможности ни у кого списать.

Будем откровенны, ему там не нравится, и он об этом честно говорит. Но он понимает, что в жизни необходим другой опыт. И он с этим хорошо справляется. А дальше будем смотреть, что ему будет интересно. Сейчас он изучает японский язык, сначала он это делал самостоятельно по самоучителю. А потом сказал: «Мама, мне нужен преподаватель». Мы нашли в Токио педагога, который с Архипом занимается по Скайпу.

В этом году осуществилась его мечта — мы съездили с ним на экскурсию в Японию. Сын планирует продолжить там в дальнейшем обучение, ему нравится японский язык, их культура и традиции.

— Что вас лично поразило в Японии?

— Люди! Они там услужливо-интеллигентные, все достаточно просто и скромно одеты, без всякой вычурности. У японцев есть одна характерная черта: они не дают голословных обещаний, если что-то сказали, обязательно сделают, доведут дело до конца, не остановятся на полпути. Это их принцип жизни. С японцами приятно иметь дело.

Инна, 42 года: «Вы рады за своего бывшего мужа Игоря Николаева, который год назад второй раз стал отцом? Вы его поздравили?»

— Да, конечно. Я ему сказала: «Ну, молодец, Игорь. Ты прямо ювелир, опять дочку сделал. Поздравляю!» Нет ничего прекрасней и значимей в жизни, чем появление на свет малыша. Это дает столько эмоций и в то же время укрепляет семью. Все становится неважным по сравнению с прибавлением семейства.

— Вы общаетесь с Игорем Юрьевичем и его женой Юлией Проскуряковой?

— Мы общаемся в основном за кулисами, на совместных концертах. В декабре у меня в Кремле состоится концерт, Игорь будет в нем участвовать. Никаких домашних посиделок у нас нет. Все очень занятые люди, и у каждого своя дорога.

Елена, 29 лет: «Не думали подарить Архипу братика или сестричку?»

— Мы думали об этом и старались, но у нас как-то не складывается. Не дает нам Боженька детей, может быть, пока не заслужили, пока не время. Мы оба здоровы, необходимости прибегать к каким-то искусственным методам у нас нет. Мы надеемся, что еще станем родителями.

Петр, 35 лет: «Как строится ваш день?»

— По-разному строится. Бывает день очень насыщенный, когда много работы. Бывает, что могу себе позволить отвлечься.

Встаю я обычно в 10 утра. Дальше — обязательная спортивная тренировка, муж мне в этом плане не дает расслабиться. Иногда мне так не хочется заниматься спортом, но приходится. Сережа сейчас сделал собственный спортзал, и мне приходится туго. (Смеется.) Потом мы в офисе решаем различные вопросы, у нас проходит своеобразная летучка. Если планируется турне или гастроли, идем на репетиции с музыкантами и балетом. Или встречаемся с журналистами, едем на съемки. Когда выдается пауза в плотном графике, люблю сходить на премьеру в театр, после спектакля пообщаться с талантливыми людьми.

Мария, 42 года: «Наталья, вы отлично выглядите. По всей видимости, не едите сладкое, а чем это компенсируете?»

— Наоборот, я очень люблю сладкое и не могу без шоколадной конфеты или пирожного. Но я этим не злоупотребляю. Компенсировать сладкое чем-то другим очень трудно. Проблема нашего века — мы все подсажены на сахар. Сахар везде. Мы покупаем сок, а получается, что не пьем, а едим сахар. И это, конечно, бич.

Павел Петрович, 52 года: «Подскажите, какие у вас любимые блюда? И что любите дома готовить?»

— Я люблю все вкусное. В последнее время из-за занятости дома не готовлю. Готовкой занимается в основном супруг, а он готовит правильную, здоровую еду.

— А морепродукты любите?

— Нет, я не рыбный человек, больше люблю мясо и птицу.

Алексей, 32 года: «Какой музыкой вы вдохновляетесь? Что любите слушать, отдыхая?»

— Я настолько окружена музыкой в повседневной жизни, что в минуты отдыха слушаю тишину. Или, чтобы расслабиться и успокоиться, слушаю релакс, звуки природы.

— То есть музыка для вас не является отдыхом. А как предпочитаете отдыхать?

— Я черпаю вдохновение и силы, когда посещаю какие-то красивые места — галереи, выставки, парки. Например, сейчас очень хочу попасть на выставку Айвазовского. Я очень люблю исторические места. Один из любимых моих городов — Санкт-Петербург. Когда приезжаю в этот город, обязательно иду в музеи.

Валера, 19 лет: «Вы любите при случае полениться?»

— Я думаю, что каждому человеку свойственно лениться. Это нормально, особенно если человек живет в активном ритме. Иначе, как говорится, может съехать крыша. Поэтому я себе разрешаю полениться, но недолго.

Галина, 45 лет: «У вас есть подруга? И стоит ли вообще доверять женщинам?»

— Сердечная подруга у меня одна, она живет в Киеве, ее зовут Инна. Мы дружим с ней со школьных лет, мы сидели с ней за одной партой. Друзей много не бывает. А приятельниц у меня много. Мне вообще в жизни попадались в большинстве своем хорошие люди, никто из подруг, как говорится, нож в спину не вонзал.

Инна, 33 года: «Какая из ваших ролей в кино вам больше всего запомнилась?»

— У меня их было совсем немного. К сожалению, с кино у меня не сложилось. Наверное, не бывает так, чтобы везде было хорошо. В фильме «Рецепт колдуньи» я сыграла подружку главной героини, деловую, активную и напористую Люсю. И до сих пор подруги во мне видят опору и советчицу, приходят ко мне поплакать на плече.

Каких-то глобальных и драматических ролей у меня, к сожалению, не было. Хотя ГИТИС я закончила с красным дипломом, у моего педагога были большие виды на меня.

Николай, 22 года: «Вы любите желтые тюльпаны? И часто ли вам их дарят на концертах?»

— Не могу сказать, что очень уж их люблю. Но песня «Желтые тюльпаны» стала уже визитной карточкой, и от этого никуда не деться. На протяжении 25 лет на любых концертах, в любых городах зрители просят исполнить эту песню. А желание зрителей для меня закон. Желтый цвет — цвет разлуки, мы все это знаем. Но если бы в нашей жизни не было разлук, то не было бы и встреч.

Вера Олеговна, 50 лет: «Скажите, чем, на ваш взгляд, вызвана убогость текстов песен, которые сейчас звучат на радио и телевидении? Нет хороших поэтов?»

— Я думаю, что хорошие поэты есть и сейчас. Все зависит от видения самого артиста. Ему может казаться, чем легче смысловая нагрузка в песне, тем она становится доступней. Артисты намеренно упрощают музыкальный материал. Но надо учитывать, что песни ориентированы на разную аудиторию, на разный возраст. У молодежной аудитории своя музыка и тексты, у тех, кому за 40, свои предпочтения. Там совершенно другая история.

Антон, 36 лет: «Почему у вас нет таких новых замечательных песен, как «Маленькая страна»?»

— Каждый артист мечтает получить в репертуар такую песню, как «Маленькая страна». Не будет Наташи Королевой, а песня будет передаваться из уст в уста через поколения. Ее любят не только в нашей стране. Дети, не говорящие на русском языке, поют «Маленькую страну» и танцуют под нее. Эта песня стала уже символом. Но у меня немало и других хороших песен, в том числе и новых.

— Мне нравится ваша песня «Я устала».

— Вот, а говорите, что не знаете новых моих хороших песен.

Ярослав, 29 лет: «Какой самый необычный подарок вам подарили поклонники?»

— После песни «Котенок» мне в каждом городе на концерте стали вместе с цветами дарить котят. Приходилось их пристраивать в добрые руки. Потом я поздравляла своего соседа Владимира Винокура и вышла с поросенком, после этого мне начали дарить всякую домашнюю живность. Люди думали, раз у меня дача, то там должны жить куры, гуси, индюки, поросята. Вообще, поклонники у меня люди креативные и большие выдумщики, любят дарить мне мастерски сделанные торты. Например, недавно преподнесли шоколадный торт с русалкой.

— А у вас дома есть какие-то домашние животные?

— У меня был йоркширский терьер, но он погиб. Это было так больно, что я долго не решалась кого-то из домашних животных заводить. А однажды пришла в офис и увидела голубого британца, настоящего красавца. Его принесла сотрудница и сказала, что котика некуда девать. Мы его забрали. Кот стал всеобщим любимцем, практически членом семьи, но у него была проблема с сердцем. Мы его потеряли.

Вероника, 30 лет: «Наталья, когда вас показывают по телевидению, вам интересно бывает посмотреть на себя со стороны?»

— Бывает интересно посмотреть с профессиональной точки зрения: насколько номер удачный, как снято. Часто я сама себе не нравлюсь, постоянно себя критикую.

Тамара Львовна, 62 года: «Не появилась с годами тяга к рукоделию, не тянет что-то сделать своими руками?»

- У меня есть мечта — научиться вышивать. У меня очень эмоциональная работа, много нервотрепки, а это занятие успокаивает. У меня в доме хранится большая коллекция вышиванок.

Каждая из них связана с какой-то историей из моей жизни. Моя мама преподавала на кафедре хорового пения, они ездили по селам, собирали народные песни. Часто она брала меня с собой. Я увлекалась историей национального костюма. И в глухих деревнях бабушки дарили мне вышитые вручную рубахи, старинные жилеты, головные уборы. У меня их теперь порядка 120 штук.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27282 от 17 декабря 2016

Заголовок в газете: Что под шлейфом у Королёвой