Захарова: кажется, посольство США в Москве "захватили твитопланетяне"

19.11.2016 в 04:25, просмотров: 6937

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook предположила, что посольство США в Москве «захватили твитопланетяне». Таким образом она прокомментировала реакцию посольства на блокировку LinkedIn.

«Посмотрите, что творится с посольством США в Москве. Мне кажется, их захватили твитопланетяне», - говорится в сообщении Захаровой. Официальный представитель МИД России опубликовала твиты американского диведомства, в одном из которых, в частности, говорилось: «Российский народ достоин правительства, поддерживающего свободный обмен мнениями».

Захарова в конце своего поста Захарова добавила: «Партнеры, держитесь! Вас скоро спасут! Недолго уже осталось!»

Российские провайдеры начали блокировать LinkedIn 17 ноября, спустя неделю после того, как Мосгорсуд поддержал требование Роскомнадзора ограничить доступ к соцсети. Вашингтон выразил обеспокоенность в связи с ограничением доступа к социальной сети. Пресс-секретарь американского посольства в России Мари Олсон призвала Москву немедленно восстановить доступ к LinkedIn. Кроме того, Орлсон обратилась к российским властям и призвала тщательно изучить влияние закона о локализации данных, который может оказать вредное влияние.