Уволился вице-мэр Волгограда, назвавший танцующих детей "однополыми существами"

Чиновник шокировал своими заявлениями родителей юных бальников

Вице-мэр Волгограда Анатолий Омельченко, позволивший себе оскорбительные высказывания в адрес учеников школы бальных танцев, уволился по собственному желанию. В частности, Омельченко назвал воспитанников школы "однополыми существами, крутящими попами", чем вызвал возмущение родителей и педагогов.

Чиновник шокировал своими заявлениями родителей юных бальников

Замглавы администрации Волгограда Анатолий Омельченко подал заявление об отставке после того, как родители учеников детско-юношеской спортивной школы №22 "Мечта" обвинили его в оскорблении детей.

Напомним, что скандал разгорелся в середине ноября, когда вице-мэр Волгограда по вопросам культуры и социальной политики посетил учебное заведение с проверкой.

По словам матери ученика спортивной школы "Мечта" Еленой Бердниковой, Омельченко якобы назвал детей-танцоров "однополыми существами, крутящими попами", а также "сравнил обучение и занятия бальными танцами с деятельностью гомосексуального характера".

Кроме того, во время встречи чиновник в категоричной форме заявил, что ненавидит танцы и не считает их за спорт, а также пригрозил закрыть учебное заведение. После этого в интернете на сайте Change.org появилась петиция с требованием отставки вице-мэра Волгограда, собравшая более 4,4 тысячи подписей.

Позже по запросу одного из депутатов в отношении Омельченко была начата проверка. В данный момент отставка вице-мэра уже принята, идет оформление документов, сообщил РИА Новости представитель администрации Волгограда.

При этом сам Омельченко в интервью изданию V1.ru назвал произошедшее "клеветнической игрой" и заявил, что ничего не говорил о "гомосексуальной деятельности". При этом чиновник признал, что ему не нравится, когда "мальчики ходят с прилизанными прическами и оттопыренными попками". "Любой танец должен быть основан на гендерном взаимоотношении, а здесь мальчики отдельно, девочки — отдельно", — сказал он.