В суде за наследство Браташ Джигурда признался в романе с ней

«Люся попросила меня скрыть этот факт от Марины Анисиной»

25.11.2016 в 18:37, просмотров: 110863

В Кунцевском суде прошло первое заседание по наследству бизнесвумен Людмилы Браташ. Напомним, за шесть лет до смерти она, якобы, написала завещание в пользу актера Никиты Джигурды и его супруги Марины Анисиной, хотя в Белоруссии живет родная сестра женщины Светлана Романова.

В суде за наследство Браташ Джигурда признался в романе с ней
фото: Наталья Мущинкина

У родственников погибшей есть основания полагать, что завещание является подложным. Как выяснилось в суде, составлено оно на бланке компании, принадлежащей покойной. Более того, адвокаты сестры Браташ утверждают, что бланк этот бизнесвумен сама же и выдала Анисиной. Есть даже свидетель передачи документа. Сомнение также вызывает тот факт, что в завещании нотариус написала с ошибкой свою же фамилию.

Никита Джигурда назвал все эти обвинения ложными.

Накануне эпатажный шоумен в соцсетях оповестил всех журналистов, что за 45 минут до начала заседания расскажет всю правду о наследстве Браташ. Впрочем, сам актер появился в суде, что называется, минута в минуту. Волосы собраны в хвост, бородка оформлена на украинский манер, черная рубаха с вышивкой на рукавах. Свой образ Джигурда объяснил тем, что ему предложили роль великого украинского атамана.

Обещанные СМИ откровения больше касались его личной жизни. «Развода с Анисиной не будет! Я при журналистах-мужчинах сдам анализ на наркотики, помочусь на тесты, и докажу, что я чист!», - вещал Джигурда в коридоре.

«Я не альфонс, как утверждает Жорин (адвокат Марины Анисиной - «МК»). Я покажу свою сберкнижку, на которой 400 тысяч евро, еще 300 я перечислил на счет Анисиной. На юбилей свадьбы я подарил жене апартаменты. За последние годы я заработал больше 2 миллионов долларов...»

Запал актер сохранил и войдя в зал суда. Сперва было начал читать на камеру какие-то мантры. Но внезапно сделался серьезным. «Я гениальный артист, умею включать эмоции. Но сегодня я сниму маску!»

Первым делом судья попросила рассказать Джигурду, как он познакомился с Людмилой Браташ и какие отношения их связывали. Откровения полились почти сразу.

Людмила Браташ.

- Познакомились мы в 1998 или 1999 году в Белоруссии, на съемках фильма «Любить по-русски-3». Отношения у нас были очень близкие, как у мужчины с женщиной. Я ответственно заявляю: у меня с покойной был роман. До встречи с Анисиной.

- А ваша супруга знала, что вы с Браташ были знакомы? - поинтересовалась судья

- Не знала. Люся сама попросила скрыть этот факт. Для Марины оставалось под большим вопросом, выходить ли за меня замуж или нет. Люся ее уговаривала...

- Давайте ближе к иску, - не выдержала судья.

- Так это непосредственно касается наследства, - возразил шоумен.

К тому, когда и при каких обстоятельствах было написано завещание, Джигурда перешел не скоро. До этого поведал суду, как они с покойной бизнесвумен ходили к ведунье, которая посулила им детей, как мама Браташ уговорила его креститься и еще ряд не менее «важных» моментов.

- В 2014-м году Люся поехала отдыхать со мной и Мариной в Турцию, а уже оттуда отправилась в Америку на несколько дней, чтобы написать завещание, - наконец-то подошел к сути дела шоумен.

Судья поинтересовалась, почему, на взгляд Джигурды, решать судьбу наследства Людмила Браташ решила в США.

- В России все завещания вносятся в общую базу, а в Америке они хранятся у нотариуса. Люся боялась, что здесь по базам данных ее водитель и сестра вычислят, кому она передала состояние, а потом убьют...

Объяснил в суде шоумен и почему, на его взгляд, многомиллионное состояние бизнесвумен решила оставить именно ему с Анисиной, а не родной сестре. Якобы покойная была обижена на Светлану Романову за то, что та переписала на себя квартиры, купленные Браташ для матери. «Они не общались. Когда я положил Люсю в клинику, она даже запретила сообщать сестре, где находится».

Кидал обвинения в адрес сидевшей здесь же сестры покойной и водителя Браташ актер еще около получаса. К завещанию большая часть из озвученного не относилась.

А вот заявление адвокатов Светланы Романовой было вполне конкретным. «Мы полагаем, что данный документ под названием «завещание» является подложным». Как выяснилось, написан он был на бланке компании, которой владела покойная.

03:57

«Подпись Браташ была удостоверена печатью этого юридического лица, что свидетельствует о том, что бланк был выдан с целью осуществления предпринимательской деятельности».

Более того, по утверждениям представителей сестры миллионерши, пустой бланк Браташ выдала Марине Анисиной. И готовы позвать в суд свидетеля, который присутствовал при факте передачи бумаги.

- Названный выше пустой бланк был выдан Анисиной летом 2010 года для организации договоренности с Федерацией хоккея по поводу перевозки хоккейных команд. Сделано это было на случай, если срочно понадобится гарантийное письмо, а Браташ окажется в отъезде. Договоренность не состоялась, а пустой бланк так и остался у Анисиной.

- Неправда, - вспылил Джигурда, до этого внимательно изучавший свои фото в телефоне.

Впрочем, это был лишь один из немногих моментов, ставящих под сомнение подлинность завещания. Адвокаты сестры погибшей обратили внимание на то, что текст был написан с орфографическими и пунктуационными ошибками, которые вряд ли смогла допустить Браташ, имея журналистское образование. «Кроме того, завещание составлено не в стилистике покойной». А нотариус, подписавшая наследственный документ, допустила ошибку в своей же фамилии, что, согласитесь, странно.

Более того, вторая сторона по делу утверждает: Браташ в 2010 году в США не выезжала, что может быть подтверждено после направления судебного запроса в посольство США.

В итоге адвокаты Светланы Романовой попросили провести экспертизу завещания. Джигурда против. Отдавать оригинал документа он не хочет. «Иначе его уничтожат. Было три экземпляра: два из них выкрали из сейфов. Если не станет третьего, мы останемся ни с чем...»

Следующее заседание по наследству Браташ состоится 9 декабря. В суд должна приехать нотариус, подписавшая завещание в США.

Предысторию завещания Браташ читайте в материале «Наследственная лихорадка Джигурды: водитель покойной бизнес-леди Браташ раскрыл тайну шоумена»

01:57