Минобрнауки отменило решение слить Геологоразведочный университет с Губкина

Геологи назвали это "счастьем"

Как стало известно «МК», приказом Минобрнауки №1501 от 30 ноября запланированное ранее слияние Геологоразведочного университета с непрофильным ему «нефтяным» вузом отменено окончательно и бесповоротно. Тем самым один из старейших университетов России сохранит уникальную геологоразведочную школу и достойно отпразднует свое столетие.

Геологи назвали это "счастьем"

В РГГРУ-МГРИ, о предполагаемом слиянии которого с Университетом имени Губкина неоднократно писал «МК», сегодня не нарадуются счастливому известию об отказе Минобрауки от этого решения.

— Мы понимали всю сложность борьбы за сохранение своего вуза, но все же сделали все возможное и невозможное, чтобы этого слияния не произошло. И все вместе победили, — заявили «МК» в Геологоразведочном университете. — Сейчас мы испытываем огромное удовлетворение от проделанной работы и счастливы, что один из старейших вузов России сможет в скором времени торжественно отпраздновать свой столетний юбилей.

Крайне важно решение об отмене слияния двух вузов и для всей геологоразведочной отрасли, подчеркивают в РГГРУ-МГРИ:

— На съезде геологов, прошедшем в октябре этого года, наш вуз был объявлен ведущим, базовым в геологоразведочной отрасли. Это высочайшее признание важности того, что мы делаем. И мы счастливы, что новое руководство Минобрнауки продуманно подошло к непростой ситуации и смогло разобраться в сути дела.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27272 от 6 декабря 2016

Заголовок в газете: Геологоразведочный университет оставили жить