Компания Дымовский реализовала полное импортозамещение

08.12.2016 в 03:22, просмотров: 363

Компания Дымовский в течение 2015-2016 годов реализовала импортозамещение материалов, поставка которых осуществлялась из-за рубежа. Представители компании рассказали, с какими сложностями они столкнулись и скажется ли это на качестве и ценах товаров.

Компания Дымовский реализовала полное импортозамещение

Основное направление деятельности компании — памятники из гранита. На протяжении длительного времени в качестве материала использовались не только российские, но и зарубежные породы. Особенно распространенным был китайский гранит, изделия из которого пользовались популярностью благодаря невысокой цене. Но в результате экономических изменений последних лет (повышение курса доллара), памятники из китайского гранита стали нерентабельными.

В этих условиях компания Дымовский в кратчайшие сроки замещает зарубежные материалы на отечественные. И если 5 лет назад доля российского гранита в производстве занимала 10%, то теперь она составляет 95% всего товарооборота.ю и лишь 5% сохранили за собой импортные породы. Благодаря такой быстрой реакции компании удалось сохранить главный принцип своей работы — качественные памятники по прозрачным и честным ценам.

Среди российских пород наиболее конкурентоспособным является гранит из Карелии: сегодня он становится основным материалом для изготовления памятников. Цена максимально прозрачная: стоимость, указанная в каталоге, уже включает в себя стелу, тумбу, цветники и стандартную гравировку. Это одно из преимуществ компании, так как многие производители вуалируют стоимость изделия до момента оформления покупки.

Ассортимент товаров Дымовский включает в себя столики, скамейки, ограды, цоколи и другие. Компания не останавливается на производстве: своим клиентам они предлагают услуги по установке и благоустройству на любом кладбище Москвы и МО.

DYMOVSKIY.RU

На правах рекламы. 16+