Заключен самый громкий однополый брак: российский журналист и отпрыск президента

«МК» решил узнать, насколько крепка гомосексуальная любовь

12.12.2016 в 19:45, просмотров: 179212

Еще одно эксцентричное бракосочетание однополой пары взорвало соцсети. Избранником внука президента Перу стал журналист из Тюмени. Молодые люди поженились в Нью-Йорке после 6 лет дружбы. Оба супруга — успешные люди творческих профессий. Наш бывший соотечественник, Павел Лопарев, работает как режиссер-мультипликатор, а его «вторая половинка» Франциско Бустаманте пишет картины.

Заключен самый громкий однополый брак: российский журналист и отпрыск президента
фото: Геннадий Черкасов

44-летний манхэттенский художник познакомился с 36-летним мультипликатором на светской вечеринке. Оба мужа, одинаковых с лица (они носят бороды и внешне действительно похожи) достаточно быстро нашли общий язык. Как выяснилось, проблематика их творений несколько схожа. Лопарев снимает документальные и короткометражные анимационные фильмы на социальную тематику, в частности, о жизни ЛГБТ-сообщества и ВИЧ-инфицированных. Работы Бустаманты тоже социально ориентированы — они отражают быт сексуальных меньшинств. Найдя точки соприкосновения, оба гея в один прекрасный день решили не расставаться. Несколько лет назад аниматор переехал в апартаменты своего избранника, а потом они решили узаконить свои отношения.

Странный брак и особенности нетрадиционных отношений прокомментировал «МК» главный редактор гей-журнала «Квир» Эд Мишин:

- Судя по статистике, однополые браки прочнее традиционных, разводов у них гораздо меньше, чем у гетеросексуальных пар. Это говорит о том, что сексуальные меньшинства более ответственно подходят к вступлению в брак. И в то же время это не значит, что отношения внутри однополой семьи прочнее и лучше. Ориентация, как показывает практика, на стиль жизни не влияет. Поведение внутри семьи с ней не связано. Все зависит от характера человека в каждом отдельном случае. Есть люди ветренные, есть люди верные. Хочу развенчать одно устойчивое заблуждение — что штамп в паспорте нужен геям и лесбиянкам только для подтверждения своих чувств. Это не так. Многие люди живут вне брака всю жизнь. Тут необходимость в том числе практическая. За такие браки во всем мире борются не столько для того, чтобы обручиться, а для того, чтобы защитить свои имущественные права. Показательным примером практичности этих союзов является недавнее бракосочитание двух пожилых мужчин в Италии. Эти люди традиционной ориентации. Но потеряв своих жен, они нашли опору друг в друге. Когда один из них уйдет в мир иной, у второго будет возможность организовать похороны и получить по завещанию его имущество.

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ ПАРЫ

Элтон Джон и Дэвид Фарниш (певец и режиссер).

Линдси Лохан и Саманта Ронсон (актриса и диджей).

Том Форд и Ричард Бакли (модельер и журналист).

Земфира Рамазанова и Рената Литвинова (певица и актриса).

Джоржд Майкл и Кенни Госс (певец и спортсмен).

Борис Берман и Ильдар Жандарев (телеведущие).

Сергей Лазарев и Михаил Дворецкий (певец и продюсер).