Никита Михалков после взаимной критики посетил «Ельцин центр»

Михалков решил лично ознакомиться с «разрушающей историю» выставкой

17.12.2016 в 18:45, просмотров: 25607

Режиссер Никита Михалков все же решил посетить делающую «инъекции разрушения национального самосознания детей» выставку. Ранее его раскритиковали за то, что режиссер позволил плохо отозваться об экспозиции, даже не побывав там – по отзывам журналистов.

Никита Михалков после взаимной критики посетил «Ельцин центр»

Российский режиссер Никита Михалков прибыл в Екатеринбург. Znak сообщает, что целью поездки был бой между боксерами Александром Поветкиным и Бейрмейном Стиверном, который отменили из-за положительной допинг-пробы россиянина.

Однако Никита Сергеевич имел и еще одну цель – посетить тот самый, делающий «инъекции разрушения национального самосознания детей» «Ельцин центр».

После того, как он публично раскритиковал выставку, ее организаторы, а также вдова первого президента России Наина Ельцина подчеркнули, что нельзя делать выводов об исторической ценности и правильности подачи истории экспозицией, не побывав на ней.

Отметим, что спор между Михалковым и сторонниками «Ельцин Центра» длился длительное время в Сети и на ТВ. К нему подключились не только Наина Иосифовна, но и глава Минкульта РФ Владимир Мединский и премьер-министр Дмитрий Медведев. А муфтий Исмаил Бердиев из КЧР и вовсе призвал «взорвать выставку».

Тогда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял и пригласил Никиту Михалкова посетить «Ельцин Центр», чтобы судить о нем не по словам журналиста Владимира Соловьева, а по собственным впечатлениям.

Читайте материалы: Критикуя Ельцина, Михалков обвиняет и Путина: размышления в День Конституции