Отец водителя «Мерседеса», сбившего мужчину, заявил, что его сын за границей

27-летнего предпринимателя Александра Ломова объявили в розыск

21.12.2016 в 18:04, просмотров: 67311

Личность водителя «Мерседеса», устроившего смертельное ДТП на Бауманской улице 13 декабря, установили в среду московские полицейские. Мужчина, как и владелец машины, объявлен в федеральный розыск.

Отец водителя «Мерседеса», сбившего мужчину, заявил, что его сын за границей

Как стало известно «МК», шофером-лихачом оказался 27-летний Александр Ломов, уроженец Хабаровска. По данным следствия, в 16.35 возле дома №57 Ломов, управляя «Мерседесом» (машина принадлежит уроженцу Грузии юристу Карену Мамиконовичу Губасаряну — он передвигался в качестве пассажира), выехал на встречку, а потом на тротуар, где сбил насмерть 27-летнего пешехода Юрия Карпова, старшего инженера института «Энергосетьпроект». После аварии водитель скрылся. Карпов жил вместе с родителями в Балашихе и работал неподалеку.

Брошенную иномарку с повреждениями, характерными для ДТП, нашли в Орликовом переулке (в нескольких километрах от рокового места).

Сначала полицейские подозревали, что за рулем был владелец машины. Блюстители закона заявляют, что после ДТП Губасаряна не допрашивали. Хотя по другим данным, вскоре после аварии владелец авто вернулся на Бауманскую и выдвинул абсолютно неправдоподобную версию — мол, был нетрезв и попросил первого встречного на улице подвезти его домой. Случайный знакомый убежал, когда сбил человека.

Вскоре благодаря изображениям с потоковых видеокамер установили, что машиной пользовался некий мужчина на вид 25-30 лет, ростом 180 см, крепкого телосложения.

Карена Губасаряна объявили в федеральный розыск, так как он перестал выходить на связь. Также полицейские искали и водителя авто. И вот, наконец, в среду имя шофера установили и также объявили в федеральный розыск.

Александр Ломов, индивидуальный предприниматель, вместе с родителями значится в списке учредителей фирмы, занимающейся продажами автозапчастей. Кстати, Губасарян также является одним из учредителей этой конторы, что полностью опровергает его версию со «случайным» водителем. Отец Александра Ломова Валентин Валерьевич заявил следователям, что его сын ни в каком ДТП не участвовал и вообще уже месяц как находится за границей.

Между тем, отец погибшего Сергей никак не может оправиться от горя:

- Даже семьей не успел обзавестись, - мужчина едва сдерживает слезы. - Жил только работой. Следователи УВД ЦАО вели дело ни шатко ни валко, пока не вмешались представители СМИ, и история получила резонанс.