Скончалась легендарная стюардесса, пережившая падение с высоты 10 км

Весна Вулович была единственной выжившей после взрыва бомбы в самолете 44 года назал

Сербское издание "Вечерние новости" сообщило о кончине легендарной стюардессы Весны Вулович, которая оказалась единственной выжившей при теракте в самолете Югославских авиалиний в 1972 году. Тогда она упала с высоты 10 км и осталась жива.

Весна Вулович была единственной выжившей после взрыва бомбы в самолете 44 года назал
Весна Вулович после спасения в больнице.

Вулович скончалась в своей квартире в Белграде на Улице деспота Стефана. В сообщении издания говорится, что 66-летняя женщина не отвечала на телефонные звонки несколько дней, после чего обеспокоенные друзья обратились в полицию. Когда правоохранители вскрыли дверь квартиры, то обнаружили тело женщины в ванной комнате. Предварительный осмотр показал, что она скончалась несколько дней назад, предположительно 20 декабря.

Весна Вулович известная тем, чтобы была включена в Книгу рекордов Гиннесса, как обладательница рекорда среди выживших при падении с высоты. Ее рекорд составил 10 160 метров. Именно на такой высоте взорвался самолет McDonnell Douglas Югославских авиалиний 26 января 1972 года, после того, как в нем сработала бомба, пронесенная на борт хорватскими радикалами из ультраправой организации "Усташи".

Самолет совершал полет по маршруту Стокгольм - Копенгаген - Загреб - Белград - Копенгаген - Загреб. На борту в момент взрыва находили 23 пассажира и 5 членов экипажа. Выжить смогла только Весна Вулович. 

После трагедии также выяснилось, что она не должна была лететь тем злосчастным рейсом. Однако была включена в состав экипажа по ошибке, вместо другой стюардессы - Весны Николич. При этом 22-летняя Вулович тогда была еще только бортпроводником-стажером.

Обломки самолета упали возле деревни Сербска Каменице в Чехословакии. Девушку обнаружили местные жители. Когда Вулович очнулась, она даже не могла вспомнить, где находилась перед началом катастрофы. Однако первые дни после катастрофы она пребывала в коме, получив перелом основания черепа, трёх позвонков, обеих ног и таза. После 16 месяцев лечения компания предложила ей офисную работу.

Знакомые Вулович говорят, что в последние годы здоровье ее пошатнулось.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру