Пара слов в защиту украинцев

28.12.2016 в 17:21, просмотров: 9246
Пара слов в защиту украинцев

Май недавнего года. Киев весь в георгиевских лентах и каштанах. Ансамбль имени Александрова дает концерт в крупнейшем киноконцертном зале одноименной страны — «Украине». Полный аншлаг. Киевляне, в основном семьями, занимают места в без малого четырехтысячном зале. На сцене настраивают инструменты артисты-«александровцы». Когда начинаются первые такты знаменитого «Яблочка», зал взрывается аплодисментами. То же самое происходит при исполнении «Калинки» и многих других знаменитых произведений. Где все эти люди сегодня, прошло-то не более пяти лет? Они боятся, их лишили права слова, если что, они знают, вечером в подъезде несложно встретить «правосека». Помните про Олеся Бузину?

Доктор Лиза, Елизавета Петровна Глинка, вместе с мужем в уже далеком 1999 году переезжают в Киев. Зачем? Чтобы посвятить два ближайших года своей жизни открытию первого киевского хосписа. О чем помнят и знают многие киевляне.

И вот случилась очередная трагедия. Упал самолет с мирными гражданами. Ни у кого же не вызывает сомнений, что главным (и единственным) оружием «александровцев» были музыкальные инструменты, и на передовой, если они и были, то только вместе с ними? Украинские соцсети взорвались шквалом заявлений разного рода советников разного рода министров (отставные облезлые светские кошки не в счет), пританцовывающих на костях погибших музыкантов, филантропов и журналистов. Что естественным образом породило волну ответной ненависти с российской стороны. Но не стоит забывать, что эти десятки заявлений и близко не отражают мнения 40-миллионного украинского народа, в массе своей сочувствующего и сопереживающего нашей трагедии, несмотря ни на что. Так же, впрочем, как не отражает мнения этого народа все еще действующий президент Порошенко, или его премьер Гройсман, или (не) его министр внутренних дел Аваков. Посмотрите соцопросы — там украинским по белому написаны цифры текущей поддержки владельца бренда «Рошен» — лучший из них показывает 15%. Осмелюсь напомнить, что Янукович был свергнут при вдвое большем рейтинге.

Устроившие мерзкий вой солдаты диванных подразделений ВСУ не могут не знать мнения собственного народа — оттого особенно норовят ужалить побольнее. Но это не должно обманывать российских интернет-пользователей. Бирюков, Шкиряк, Гайдай, Геращенко, Грынив — они не представляют многонациональный обманутый народ Украины. Кто же его представляет тогда, спросите вы? Отвечу — тот, кто, став властью, извинится за всю случившуюся не только сейчас мерзость и признает преступления против собственного народа. За обстрелы жилых кварталов Донецка, Славянска и Горловки 1 мая 2014-го. За сгоревших людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая. За покалеченных детей Донбасса, на всю жизнь оставшихся инвалидами. За попытку разделить многонациональный народ по политико-этническому принципу. Если кто забыл, напомню — на Украине украинцев жило меньше (77%, 2001-й), чем в России русских (79%, 2010-й). В конце концов, за упорность в стравливании украинцев с Россией.

А до того на этот вой не стоит обращать никакого внимания. Это не украинцы. Это нелюди.

Крушение Ту-154 в Черном море. Хроника событий