Преимущества использования пластинчатых теплообменников

Теплообменник представляет собой достаточно простое устройство, которое нередко включается в схемы всевозможного оборудования промышленного типа

30.12.2016 в 06:43, просмотров: 25110

В более редких случаях они используются в системах кондиционирования и охлаждения, а также в бытовых приборах. Исходя из названия, не трудно понять, что теплообменник забирает тепло с одного помещения, либо среды и передают в другую.

Преимущества использования пластинчатых теплообменников

Существует несколько видов теплообменников: спиральные, витые, кожухотрубные, а также графитовые. Вот только наибольший коэффициент полезного действия и наиболее экономичными считаются модели пластинчатого типа. Они передают тепло через металл. Такие теплообменники отличаются низким весом, малыми габаритами и низкой стоимостью. Используются же они в самых разных целях.Преимущества пластинчатых теплообменников

Пластинчатые теплообменники цена которых способна лишь приятно удивить, пользуются огромным спросом. И для этого есть множество причин:

  1. Поверхность пластинчатых моделей практически не загрязняется. Это обусловлено высокой турбулентности жидкостного потока, которая создается посредством рифления и высококлассной полировки пластин.
  2. Стоимость установки достаточно низкая. Она составляет лишь около 3 процентов от цены самого теплообменника.
  3. Практичность, надежность и долговечность. Так, срок службы уплотнительной прокладки в среднем составляет не менее 10 лет.
  4. Пластины же выходят из строя через 15-20 лет.Даже если установить в систему теплоснабжения теплоноситель с заниженной температурой, то он способен нагреть воду до необходимой температуры.
  5. Простота обслуживания и эксплуатации. Засорившись, устройство можно разобрать и промыть в кратчайшие сроки. Для этого достаточно двух работников, имеющих низкий уровень квалификации. Понадобится на более 6 часов.
  6. Гибкость. Если необходимо, то площадь теплообмена в устройстве без труда можно изменить (увеличить, либо уменьшить), добавляя или же наоборот убавляя количество пластин.
  7. Индивидуальный расчет пластинчатого теплообменника с помощью оригинальной программы разработчика позволяет подобрать необходимые конфигурации, которые будут соответствовать температурным, а также гидравлическим режимам в каждом контуре. Расчет не займет более 2 часов.
  8. Благодаря конденсации водяного пара в пластичном теплообменнике, можно забыть об охладителе.

Это обусловлено тем, что температура конденсата способна достигать температуры 50 градусов и менее.

Купить теплообменник сегодня не составит особых проблем. Это можно сделать в Интернете, хорошенько сэкономив свое время, деньги и силы.

На правах рекламы