Травматическое оружие не запретят — как и ножки от стульев

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн опроверг слухи о возможных ограничениях на оборот «травматики»

Росгвардия не запретит россиянам покупать травматическое оружие. Резонансное заявление, за считанные минуты облетевшее все СМИ, оказалось необоснованным. Представители ведомства полностью опровергли эту информацию.

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн опроверг слухи о возможных ограничениях на оборот «травматики»

Как рассказал «МК» советник директора ФСВНГ РФ Александр Хинштейн, найти откуда появилась новость невозможно, так как в исходном тексте нет ни одной ссылки на источник. Тем не менее, он подчеркнул, что инициативы, якобы предложенные Росгвардией, на самом деле не существуют.

«Росгвардия не готовила и не готовит предложений по запрету травматического оружия, - комментирует Хинштейн. - Что касается преступлений, связанных с ним, - действительно, проблема существует. Мы готовы ее обсуждать. Но стоит отметить, что большое количество преступлений совершается и с помощью бытовых предметов. Не запрещать же теперь кухонные ножи и ножки от стульев».

Кроме того, Хинштейн отметил, что и другая информация, попавшая в СМИ, не соответствует действительности: количество разрешенного нарезного и огнестрельного оружия на душу населения останется прежним, а количество коллекционного оружия и сейчас ничем неограниченно, поэтому изменить его не представляется возможным.