За убийство новорожденного ребенка осуждена помощница судьи

На процессе она уверяла, что не знала о беременности вплоть до родов

Неожиданной реакцией на рождение ребенка объяснила 31-летняя бывшая помошница судьи из Брянской области то, что отправила девочку после рождения в мусорку. Женщина уверяла стражей порядка, что весь срок беременности даже не подозревала о своем положении и неожиданное появление ребенка повергло ее в шоковое состояние.

На процессе она уверяла, что не знала о беременности вплоть до родов

Как в свое время сообщал «МК», 20 апреля 2016 года местная жительница сообщила в полицию о том, что на лавочке во дворе дома на Кутузовском проспекте бурые пятна крови и лежит забытый кем-то телефон. Прибывшие стражи порядка обратили внимание на урну рядом с лавочкой и извлекли оттуда целофановый пакет с телом новорожденной девочки. Телефон же оказался зарегистрирован на некую жительницу города Погар, что в 120 километрах от Брянска. Женщина трудилась помощником судьи Погарского районного суда, проживала с 67-летней мамой. В 2016 году она собиралась сдавать в Брянске экзамены на получение статуса судьи.

Когда блюстители закона разыскали владелицу телефона, она сообщила, что накануне приехала в столицу навестить своего знакомого, но не застала его дома. В итоге гостья столицы погуляла по Москве, переночевала на вокзале, а затем забрела во двор на Кутузовском проспекте. Здесь женщина неожиданно для себя (по крайней мере, так она говорила на следствии) родила ребенка! По словам дамы, новорожденная девочка не подавала признаков жизни, поэтому она завернула ее в пакет и бросила в урну. А сама отправилась на вокзал, села на поезд и поехала домой.

Впрочем, эксперты установили, что кроха была задушена.

На судебном процессе женщина продолжала уверять, что выросший живот и изменения в организме списала на проблемы со здоровьем. Также она клялась, что вся ситуация сильно изменила ее отношение к жизни, и просила ее отпустить домой, к маме и племянникам.

Как сообщили «МК» в Дорогомиловской межрайонной прокуратуре, за убийство новорожденного ребенка женщина получила 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27308 от 26 января 2017

Заголовок в газете: Будущая судья не прошла квалификацию на материнство