Питерский автохам на «Порше» перекрыл дорогу скорой с экстренной пациенткой

Женщина нуждалась в срочной госпитализации, однако водитель иномарки наотрез отказался пропускать неотложку

26.01.2017 в 10:15, просмотров: 55015

Очередной случай дорожного хамства, связанный с непропуском скорой помощи, в этот раз произошел в Санкт-Петербурге. Во дворе одного из жилых домов встретились и не смогли разъехаться Porsche Cayenne и карета скорой помощи. Видео конфликта попало в Сеть.

Питерский автохам на «Порше» перекрыл дорогу скорой с экстренной пациенткой

Инцидент произошел на Новочеркасском проспекте. Один из сотрудников неотложки снял конфликт на видео и позже опубликовал его в Интернете. В описании к одному из роликов автор отметил, что в неотложке в тот момент находилась пациентка, которой была нужна экстренная госпитализация.

Собственно, медики и пытались донести это до мужчины, однако тот заявил, что живет в этом доме и уступать дорогу на намерен.

Во втором ролике конфликт обострился: водитель «Порше» попытался отобрать телефон у оператора, а также показал ему средний палец и пригрозит тем, что «найдет его».

После того, как медики пригрозили вызвать полицию, водитель нагло сказал «вызывай», а затем плюнул в служебную машину и сел за руль. На этом съемка прекратилась.

Напомним, ранее грандиозный скандал произошел в Петропавловске-Камчатском, где в одном из дворов не смогли разъехаться бригада скорой помощи и женщина-водитель. В результате перепалки было потеряно около 10 минут, а прибывшие на вызов медики зафиксировали смерть 21-летнего молодого человека, которому стало плохо.

История вызвала огромный общественный резонанс. Было возбуждено уголовное дело, следствие заявило о намерении дать оценку действиям как женщины, так и медиков.