Куда уходит мода на теплый пол?

Спрос на классический теплый пол, который еще совсем недавно пользовался завидной популярностью у потребителей, значительно упал

По мнению экспертов рынка, причина снижения спроса заключается не только в падении покупательной способности населения. Специалисты отмечают два главенствующих фактора, которые объясняют изменение тенденций.

Спрос на классический теплый пол, который еще совсем недавно пользовался завидной популярностью у потребителей, значительно упал

Систему "теплый пол" заменили современные приборы

На рынке как грибы после дождя появляютсяальтернативные методы обогрева. Это приборы, которые не требуют ремонта и занимают мало места – на стене, потолке, в плинтусе, на окне, на полу.

Производителиэлектроприборов последнего поколения утверждают, что тепло от них распространяется равномерно и, в отличие от "древних"масляных радиаторов и тепловентиляторов, не сушит воздух, не выжигает пыль и кислород. Это инфракрасные потолочные обогреватели и настенные инфракрасные обогреватели в виде картин, всевозможные теплые коврики, кварцевыеконвекторы, обогреватели водяные и электрические плинтусного типа, энергосберегающая пленка для окон.

Новая мода - на пол инфракрасный

Специалисты также отметили, что для тех, кто ремонтирует и строит, кроме традиционных водяного теплого пола, кабеля и нагревательных матов появилась альтернатива – инфракрасные пленки. Подобная альтернатива, как показывает практика, оказывается в разы рентабельнее. Поэтому, при строительстве и ремонте люди все чаще и чаще экономят, покупая дешевую инфракрасную пленку, которая устанавливается "сухим" способом – без бетонной стяжки и плиточного клея.

Представители профильного интернет-магазина "Аварит" подтвердили, что падение спроса на водяной и кабельный теплый пол происходит как раз по причине упомянутых альтернатив.  

В компании "Аварит"уверены, что спрос меняется и отмечают, чтов России теплый пол давно предлагается в широком ассортименте. Практически каждый месяц тот или иной производитель выпускает нагревательный мат под новым брендом или новой маркировкой. И, несмотря на то, что рынок наполнен недорогими изделиями и цены на них за последние 2 года выросли незначительно, спрос на них невелик.

Отдельно специалисты магазина "Аварит" обратили внимание на инфракрасный теплый пол. В этом сегменте также немало предложений. Однако и спрос, как добавили представители магазина, велик.Потенциальные покупатели особенно интересуются системой обогрева "Ориент" (видимо, она сейчас активно предлагается в телемагазинах). Это отличный вариант с нагревателем из хлопково-графитовой нити, но не самый дешевый. Сегодня есть более бюджетные аналоги: южнокорейские производители выпускают инфракрасную пленку с нагревательным элементом из карбоновых полос для "сухого" монтажа на пол, стены, потолок.

Благодарим за подготовку материала интернет-магазин теплого пола и греющего кабеля http://avarit.ru/

ООО «Хитус»

190013, г Санкт-Петербург, ул Рузовская, д 16, корп А

ОГРН 1167847214182

16+

На правах рекламы