В Киеве объявили имя человека, выманившего Вороненкова на незапланированную встречу

"Наводчик", по версии украинских правоохранителей, не был ни политиком, ни офицером-силовиком

Александр Тихонькин. Так зовут таинственного незнакомца, ради которого экс-депутат ГД РФ Денис Вороненков срочно поменял очередность своих киевских встреч 23 марта и отправился прямиком под пули киллера. "Вброс", которого украинские обыватели уже порядком заждались, сделал редактор одного из порталов Юрий Бутусов.

"Наводчик", по версии украинских правоохранителей, не был ни политиком, ни офицером-силовиком

Ранее в украинских СМИ сообщалось об ожидавшемся Денисом Вороненковым и Марией Максаковой перегоне из Москвы в Киев их автомобиля. Поскольку договориться с украинскими пограничниками получилось лишь "наполовину", супруги якобы отправились забирать транспортное средство чуть ли не с нейтральной полосы Госграницы. В Киев вернулись поздно, уставшими. По этой причине Максакова поутру не смогла, как обычно, сопровождать мужа на заранее назначенную встречу Вороненкова с Ильей Пономаревым в "Премьер Паласе".

Согласно же "вновь открывшимся обстоятельствам", перегонял машину давно работавший на Вороненкова его московский водитель Александр Тихонькин. По версии украинских спецслужб, «перегонщика» в Москве завербовали.

Сам Вороненков, по-Бутусову, купил Тихонькину авиабилет на рейс "Белавиа- Белорусских авиалиний", осуществлявшийся из Международного аэропорта "Киев" 23 марта в 15.20 по местному времени. Однако перед убытием водителя из Киева Вороненков изъявил желание встретиться с Тихонькиным еще раз.

Время и место встречи было известно только Вороненкову.

Находясь в Киеве, Александр Тихонькин не мог не узнать о перестрелке вблизи "Премьер Паласа".

Тем не менее водитель Вороненкова не счел нужным войти в контакт с правоохранительными органами Украины. Он сел в самолет и благополучно убыл домой транзитом через Беларусь. О том, что именно с ним намеревался встречаться Вороненков, украинские правоохранители узнали после того как лайнер "Белавиа" покинул пределы Украины. То есть, не было даже теоретической возможности вернуть самолет в Жуляны, как это проделали киевские авиадиспетчеры в 2016 году. От кого украинские силовик узнали о якобы запланированной встрече — загадка. Сам Тихонькин улетел, Вороненков погиб.

Читайте материал: Агент 007: Вороненков работал под оперативным псевдонимом Распутин

Сюжет:

Убийство Дениса Вороненкова