На митинг памяти жертв теракта людей собирают за 400 рублей

Соответствующие объявления появились на ресурсах поиска массовок

05.04.2017 в 14:17, просмотров: 17023

На интернет-ресурсах набора массовки начали появляться объявления о наборе людей для платного участия в митинге против терроризма, запланированном в Москве.

На митинг памяти жертв теракта людей собирают за 400 рублей

Так, в группе «ВКонтакте» «Массовка.ру» появилось, но вскоре было удалено объявление о наборе участников для некоего «мероприятия», сбор на которое назначен у метро «Парк Победы». Плату за него обещает в размере 400 рублей.

На форуме «Массовки.нет» размещено аналогичное приглашение к участию за те же 400 рублей. «Приглашаем всех желающих на концерт, посвященный памяти погибших в Питере... Возраст от 14 до 75 лет. <...> В центре зала, подходим к табличке ЕЛЕНА. Гонорар 400 руб. Форма одежды: по погоде».

Параллельно в группах «Боевого братства», НОДа (в том числе и смоленского отделения движения), а также «Патриоток России появляется информация о необходимости обеспечения массовости митинга.

Так, в одной из групп «Боевого братства» руководителей просят «лично возглавить делегации. Состав делегации не менее согласованного на Совете количества. Иметь по максимуму флаги муниципалитетов и нашей организации».

На это же мероприятие — антитеррористический митинг — собирается прийти и НОД под лозунгом «Полномочия Путину» (напомним, что члены Национально-освободительно движения, возглавляемого депутатом ГД Федоровым, требуют для президента неких «чрезвычайных полномочий»).

Читайте о националистическом следе в теракте.

«Патриотки России» на своей странице в сходном объявлении добавляют, что необходимо иметь теплую одежду.

Добавим, что митинги против террора должны пройти 8 апреля в ряде других городов, при этом здесь возникает нарушение законодательства, так как уведомления о них должны подаваться не позднее, чем за 10 дней до мероприятия. В Екатеринбурге, согласно сообщению Znak.com, эту проблему обошли, изменив тематику митинга Общественной палаты области, ранее приуроченного к Дню космонавтики.

Читайте, как обеспечивали безопасность в питерском метро.

Теракт в метро Санкт-Петербурга. Хроника событий