По делу о секс-скандале в детдоме Петербурга задержали женщину-директора

Наталья Федорова официально являлась опекуном всех воспитанников

Утром 27 апреля в Санкт-Петербурге задержали еще одну подозреваемую по по делу о надругательствах над воспитанниками детского дома. На сей раз, речь идет о директоре «Центра содействия семейному воспитанию №8» Кировского района Петербурга Наталье Федоровой. В ближайшее время она будет допрошена в качестве подозреваемой. После чего, следователи, возможно, станут ходатайствовать об ее аресте.

Наталья Федорова официально являлась опекуном всех воспитанников

Напомним, на днях суд арестовал пятерых подозреваемых по громкому делу — экс-директора коррекционной школы, его заместителя, директора социальной гостиницы и двух бывших воспитанников учреждения. По данным Следственного комитета по Петербургу, с 2005 по 2010 год в «Центре содействия семейному воспитанию №8» Кировского района подозреваемые систематически совершали насильственные действия сексуального характера в отношении четырёх воспитанников 1991-1995 годов рождения.

Читайте материал «Секс-скандал в петербургском детдоме: фигуранты дела рассказали подробности»

- О задержании Натальи Михайловной мы еще не слышали, от вас узнали, - ужасается сотрудница детского дома. - Как же так? Могу предположить, что ее арест связан с ее работой, она же больше двадцати лет руководила детским домом. Федорова официально является опекуном всех воспитанников учреждения. Ей до пенсии немного осталось. Со всеми арестованными, естественно, она поддерживала тесный контакт. Только вчера с ней беседовали — она не верила обвинениям в адрес коллег.

Известно, что в ближайшие дни Наталья Федорова собиралась выйти на митинг вместе с воспитанниками в защиту арестованных.

Продолжение темы — в материале «Арестованы «примерные семьянины, любители эстрады»

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27383 от 28 апреля 2017

Заголовок в газете: «Екатерининский дворец отдыхает по сравнению с квартирой директора детского дома»