Вячеслава Малежика лишили родной Украины

Сайт «Миротворец» внес артиста в черный список, несмотря на его украинские корни

Вячеслав Малежик пополнил ряды лучших российских артистов, которым запрещен въезд на Украину. Данные известного исполнителя появились на сайте «Миротворец», что означает автоматический запрет на въезд в эту страну. Как известно, в черный список артисты попадают за выступления на территории Крыма.

Сайт «Миротворец» внес артиста в черный список, несмотря на его украинские корни

— «Выступал в концертах, не санкционированных Киевом» — так обоснован мой запрет на въезд на территорию Украины, — со смехом разводит руками Вячеслав Малежик. — Я себя просто зауважал! Боюсь теперь взорваться от собственной важности!..

— «Концерты, не санкционированные Киевом» — это значит, данные в Крыму?

— Конечно, я выступал в Крыму и снова собираюсь это делать. Странно наблюдать, как Украина, ориентируясь на Запад, где царствует лозунг «искусство не должно быть партийным», берет на вооружение инструменты, свойственные политике СССР, с наследием которого она борется!

У Вячеслава Малежика есть повод удивляться запрету, ведь сам он наполовину украинец и постоянно придерживался взвешенной позиции, высказываясь о политике этой страны, всегда стараясь быть над схваткой. Да и жена исполнителя Татьяна тоже имеет украинские корни.

— В последнее время с нами в Москве жил старенький отец супруги, — рассказывает Вячеслав. — Он недавно умер, мы предали его кремации, чтобы по желанию жены похоронить на родной ему украинской земле. Теперь с этим возникли такие вот непредвиденные сложности. Но ничего — прорвемся! — уверен Вячеслав.

Популярный артист припомнил также собственную песню «Сердце мое пополам», в которой говорится о его предчувствии гражданской войны, хотя написана она была еще в феврале 2014 года:

Трещали чубы у холопов,

Ругались паны на Майдане,

Ежевечерне Европа

Смотрела кино на экране…

— Песня оказалась пророческой! — со вздохом констатировал Вячеслав Малежик.