В Хакасии директора школы довели до увольнения после письма Путину

Учебное заведение «закошмарили» проверками

30.05.2017 в 09:01, просмотров: 18474

Директора Опытненской школы в Хакасии уволили после письма к президенту Владимиру Путину, в котором она пожаловалась на сокращение зарплат. После обращения к главе государства учебное заведение с завидным постоянством стали посещать контролирующие органы.

В Хакасии директора школы довели до увольнения после письма Путину

Сотрудники школы рассказали ИА «Хакасия», что весной этого года техническому персоналу срезали зарплату на несколько тысяч рублей, а учителям сократили компенсации на коммунальные услуги до 1,5 тысячи рублей, хотя ранее они доходили до 7 тысяч.

Именно поэтому коллектив образовательного учреждения решил написать письмо Владимиру Путину. Вскоре после этого в сельскую школу приехала министр образования Хакасии Галина Салата и начались многочисленные проверки.

Директор школы Галина Зайцева, по словам коллег, такого давления не выдержала и написала заявление об увольнении по собственному желанию. «Школу закошмарили проверками, директора довели. Ей дали возможность доработать июнь и все», — рассказали источники издания. В министерстве образования республики пока не прокомментировали эту историю.