Музыка вместо террора: Ариана Гранде дала концерт в пользу пострадавших

На сцене появились Майли Сайрус, Кэти Перри, Джастин Бибер, Фаррелл Уильямс и другие звезды

05.06.2017 в 12:06, просмотров: 3735

В воскресенье, 4 июня, в Манчестере состоялся гигантский концерт под лозунгом «Одна любовь — Манчестер». Он был пронизан духом вызова и единства. Крикетное поле "Олд Траффорда" заполнила молодежь. Благотворительный концерт 23-летней певицы Арианы Гранде был ответом на бомбу, взорванную 22 мая в ходе ее выступления в этом же городе террористом-самоубийцей Салманом Абеди, который лишь на год был моложе Арианы. Он был британским гражданином ливийского происхождения. Он мечтал об исламистском «халифате» огня и меча. «Мечта» сия стоила жизни 22 поклонникам Арианы.

Музыка вместо террора: Ариана Гранде дала концерт в пользу пострадавших
Фото: Stephen5300

Запрещенная в России и других странах террористическая группировка ИГИЛ приписала себе преступление Абеди, совершенное под воздействием злостной ваххабистской идеологии, прославляющей массовые убийства «неверных». Такова жизнь в ХХI веке.

Но Манчестер и Ариана не позволили запугать себя этим кровопийцам. Они ответили им «Одной любовью». Гранде хотела чтобы в воздух взлетали не части человеческого тела — руки и ноги, а многоцветные шары, одной любовью объединяя Манчестер — город труда и футбола.

На благотворительный концерт поп-звезды пришла лишь ничтожная часть ее поклонников. Не потому, что днем раньше террористы убили еще нескольких человек в 200 милях от Манчестера, в Лондоне, а лишь потому, что крикетное поле старого "Траффорда" не резиновое.

На Лондонском мосту, где произошел теракт, один англичанин так и не выпустил из рук пинты пива. «Британцы гордятся им!» — писала «Дейли Миррор».

Гранде явилась на концерт не одна. Вместе с ней приехали поп-звезды списка А, такие как Майли Сайрус, Кэти Перри, Джастин Бибер, Фаррелл Уильямс и другие.

Выступая с концертной сцены, менеджер Арианы сказал: «Прошлой ночью нашей нации был брошен вызов. (На Лондонском мосту — М.С.) Но вызов был брошен и всем вам. Перед вами встал выбор — приходить или не приходить. Вы смотрели смерти прямо в глаза. Но вы решили, что вы манчестерцы и вас перед лицом всего мира не запугать».

Майли Сайрус воскрикнула: «Мы за мир!»

Ариана Гранде подвела итог: «Мы сильны и едины! И это то лекарство, в котором нуждается мир сегодня!»

Пожалуй, самым эмоциональным моментом концерта была песня, которую Гранде исполнила вместе с детским хором. Следующую песню ей никак не удавалось начать. Страсть сдавила ее горло.

Аудитория восторженно встретила группу «Оазис»…

Английские концерты Гранде «Тур опасной женщины», было решено прекратить после терактов в Лондоне и Манчестере. Но тур будет возобновлен 7 июня. Билеты стоимостью в 40 футов были раскуплены мгновенно. Те, кто присутствовал на концерте в Манчестере, закончившими взрывом, получат бесплатные билеты. Деньги пойдут в фонд «Мы любим Манчестер».

В прошлую пятницу полицейский департамент Манчестера издал приказ о повышенных мерах безопасности вокруг места проведения концерта. После субботнего теракта в Лондоне был издан другой приказ, который предполагал еще большее усиление безопасности. Тем не менее незадолго до начала концерта и в миле от его проведения «Манчестер Юнайтед» провел матч в честь своего наиболее блестящего игрока Майкла Каррика.

Группа молодых людей приехала на концерт Арианы Гранде в разноцветных одеяниях и с раскрашенными лицами. Один парень из этой группы, 25-летний Джеймс Оккерби был в рубашке, «посвященной» его другу Мартину Хетту, погибшему во время теракта. Оккерби говорил о Хетте не иначе как о своей иконе.

И «икона» велела ему вернуться на благотворительный концерт Арианы Гранде. «Нас не запугать!» — возвещал этот молодой парень. И в его словах звучала истина — террористам не запугать ни Манчестер, ни Лондон, ни Париж, ни Москву. Им не запугать миллиарды людей, населяющие нашу планету, жаждущих мира, свободы и счастья.