Бег и добро объединяются в «Спорте неограниченных возможностей»

Добрый и невероятно позитивный марафон «Спорт неограниченных возможностей» шесть лет подряд дарит улыбки сотням участников.

06.06.2017 в 19:04, просмотров: 541

Кредит Европа Банк и фонд «Независимость» придумали и воплотили в жизнь идею марафона для людей с ограниченными возможностями, где все участвуют на равных условиях и бегут ровно столько километров, сколько в силах преодолеть.

Бег и добро объединяются в «Спорте неограниченных возможностей»

Кредит Европа Банк и фонд «Независимость» придумали и воплотили в жизнь идею марафона для людей с ограниченными возможностями. Все участвуют на равных условиях и бегут ровно столько километров, сколько в силах преодолеть. По результатам прошедшего марафона Кредит Европа Банк перевел в фонд «Независимость» 6 миллионов 107 тысяч рублей.

Благодаря этим средствам у реабилитационного центра «Преодоление» есть возможность развивать спортивные программы, отправлять сформированные на базе центра команды на международные соревнования. На пресс-конференции, посвященной марафону, Любовь Петровна Кезина рассказала о том, как была сформирована команда по регби на колясках и как благодаря марафону ее смогли отправить на международный турнир в Тенерифе, где ребята получили «бронзу». А потом команда получила статус официальной российской сборной по регби на колясках.

Благодаря марафону есть возможность поддерживать команды «Преодоление» по кикеру и карате, а также отправять на гастроли творческие коллективы.

На международных фестивалях-конкурсах «The Place of Holiday» и Fiestalonia этнический ансамбль «Прео Драм» завоевал первое место и гран-при. Так же, как и уникальный хор «Преодоление», который выступил на марафоне со своей концертной программой. Участие в концерте принял также целый «звездный десант»: Юля Чичерина, Стас Пьеха, Божья Коровка, Артур Бэст, Стефано Итальяно, Афродита, Леонид Панов и другие замечательные артисты, поддерживающие идею «Спорта неограниченных возможностей».

На правах рекламы