Президент не помог: знаменитого бразильского шамана посадил российский суд

Его обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 6,5 годам тюрьмы

06.06.2017 в 19:33, просмотров: 3934

Известного на весь мир шамана из Бразилии Шианка Роша Эдуардо российский суд приговорил за контрабанду наркотиков к 6,5 годам лишения свободы. Знаток потустороннего мира, по всей видимости, так и не понял, за что отправится за решетку.

Президент не помог: знаменитого бразильского шамана посадил российский суд
«Так выглядел чай с наркотиком» (автор Домодедовская таможня),

Как стало известно «МК», 67-летний мужчина был задержан на таможне аэропорта «Домодедово» с четырьмя 2-литровыми бутылками с так называемым чаем «Айваска». На самом деле как показала проведенная в ходе предварительного следствия экспертиза жидкость находящаяся в емкостях была диметилтриптамином. Это вещество запрещено к свободному обороту в Российской Федерации. В сентябре 2016 года оперативные сотрудники таможни получили информацию, что шаман летит в страну с очередной партией наркотика по маршрут Рио де Жанейро - Лиссабон — Москва. В простенький матерчатый чемоданчик черного цвета бразилец спрятал среди вещей наркотический чай и сдал поклажу в багаж. По прилету в воздушную гавань мужчина отправился на досмотр по «зеленому коридору». Однако силовики изъяли «товар» у «целителя».

- По оперативной информации сотрудники таможенного поста Аэропорт Домодедово (пассажирский) остановили гражданина Бразилии. При проведении таможенного досмотра его багажа были обнаружены 4 пластиковые бутылки с жидкостью коричневого цвета. Согласно заключению экспертов жидкость, которая находилась в бутылках - это наркотическое вещество диметилтриптамин (DMT). Вес наркотика составил - 1,5 кг,- рассказала «МК»пресс-ссекретарь Домодедовской таможни Диляра Белотуркина.

С помощью зелья бразилец проводил по всему миру так называемые семинары с погружением в потусторонний мир и с полным очищением души от негатива. В Бразилии даже есть церкви, где во время религиозных обрядов дают это снадобье своим прихожанам. Неизвестно, платили ли за это деньги латиноамериканские верующие, но за проведение одного мероприятия в России отечественным последователям учения необходимо было отдать 40 тыс. долларов.

На суде шаман (он, кстати, является адептом христианской церкви «Ядро излучающей божественной силы») пытался объяснить, что не нарушал закон. Он не отрицал факт перемещения волшебного «чая», но не считал и не считает его наркотическим средством. Целитель был уверен, что его пойло не запрещено для использования, а необходимо для отправлении религиозных обрядов. Этот напиток он получает по заказу из Амазонии. Последние 10 лет Роша Эдуардо ежегодно совершает турне по разным городам и странам мира и проповедует свои идеи. Любопытно, что, по сообщениям ряда СМИЮ эта история не оставила равнодушным президента Бразилии. На саммите БРИКС в Индии Мишел Темер просил руководителей российской делегации пересмотреть ситуацию с Шианкой. Но, видимо, просьба не пошла вниз по инстанциям.

Теперь шаман из Бразилии будет очищать карму своих сокамерников 6 лет и 6 месяцев в российской колонии общего режима, если его не отпустят раньше положенного срока за примерное поведение.