В Киеве собирают подписи за возвращение проспекту Шухевича прежнего имени

06.06.2017 в 15:37, просмотров: 3046

1 июня Киевсовет под давлением членов фракции националистического Всеукраинского объединения "Свобода" поддержал ранее отклоненный проект решения о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича, бывшего главнокомандующего (запрещенной в РФ) Украинской повстанческой армии. Далеко не все жители Киева одобрили провокационный шаг представительского органа, о чем свидетельствует размещенный на его официальном сайте в разделе "Электронные петиции" документ.

Как напоминает Елена Бережная - автор петиции о возвращении магистрали прежнего названия - в 1943 году Киев был освобожден от немецко-фашистских захватчиков благодаря генералу армии Николаю Ватутину. Советский полководец похоронен в городе-герое.

За 4 дня, прошедшие с момента регистрации электронной петиции на сайте Киевсовета, идею г-жи Бережной поддержали почти три тысячи киевлян. Напомним: для дальнейшего продвижения петиции по бюрократической "цепочке" требуются 10 тысяч подписей. Судя по взятому темпу, для этого не потребуются оставшиеся до дедлайна 86 суток.

Украинский кризис. Хроника событий